+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Панаме обнаружен город, основанный конкистадором.

В джунглях Панамы обнаружены развалины древнего города. В нем, по мнению историков, покоится прах казненного в 1513 году конкистадора Васко Нуньес де-Бальбоа (1475-1519), считающегося первооткрывателем Тихого океана. Открытию Тихого океана поспособствовал побег Бальбоа от кредиторов. Речь идет о старинном городе Акла, расположенном в 300 км к востоку от столицы Панамы близ границы с Колумбией. В XVI веке город был базой для походов Нуньеса де-Бальбоа, приведших его на край Тихого океана.
25 сентября 1513 года испанский конкистадор с отрядом из 190 испанцев и 600 индейцев-носильщиков в поисках золота пересек Панамский перешеек и первым из европейцев увидел Тихий океан, еще не носящий этого имени. 29 сентября он вышел к бухте, которую назвал Сен-Мигель.
Бальбоа вернулся на восточное побережье с богатой добычей и сведениями о богатейшей стране "Биру" (т.е. Перу), расположенной на Юге. Он отослал в Испанию пятую часть добычи с описанием сделанных им открытий и начал готовиться к походу на юг. Однако его планам не удалось сбыться. В 1517 году Бальбоа был арестован по обвинению в мятеже. Вскоре, несмотря на прощение короля, Бальбоа был казнен по приказу наместника короля Испании - губернатора Педро де-Ариаса, усмотревшего в Бальбоа своего соперника. А открытие Перу испанцами было отложено еще на 15 лет. По мнению археологов и историков, город Акла был разрушен после того, как, Ариас приказал казнить неугодного ему конкистадора, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за