+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Панаме обнаружен город, основанный конкистадором.

В джунглях Панамы обнаружены развалины древнего города. В нем, по мнению историков, покоится прах казненного в 1513 году конкистадора Васко Нуньес де-Бальбоа (1475-1519), считающегося первооткрывателем Тихого океана. Открытию Тихого океана поспособствовал побег Бальбоа от кредиторов. Речь идет о старинном городе Акла, расположенном в 300 км к востоку от столицы Панамы близ границы с Колумбией. В XVI веке город был базой для походов Нуньеса де-Бальбоа, приведших его на край Тихого океана.
25 сентября 1513 года испанский конкистадор с отрядом из 190 испанцев и 600 индейцев-носильщиков в поисках золота пересек Панамский перешеек и первым из европейцев увидел Тихий океан, еще не носящий этого имени. 29 сентября он вышел к бухте, которую назвал Сен-Мигель.
Бальбоа вернулся на восточное побережье с богатой добычей и сведениями о богатейшей стране "Биру" (т.е. Перу), расположенной на Юге. Он отослал в Испанию пятую часть добычи с описанием сделанных им открытий и начал готовиться к походу на юг. Однако его планам не удалось сбыться. В 1517 году Бальбоа был арестован по обвинению в мятеже. Вскоре, несмотря на прощение короля, Бальбоа был казнен по приказу наместника короля Испании - губернатора Педро де-Ариаса, усмотревшего в Бальбоа своего соперника. А открытие Перу испанцами было отложено еще на 15 лет. По мнению археологов и историков, город Акла был разрушен после того, как, Ариас приказал казнить неугодного ему конкистадора, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...