+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фольклорный фестиваль начался в Карелии.

Международный фестиваль "Традиционные игры и танцы финно-угорских народов" начался в городе Костомукша на границе Карелии и Финляндии. Как сообщили в Госкомитете по национальной политике республики, в фестивале примут участие фольклорные коллективы из различных регионов России, а также из Эстонии и Финляндии.
По данным пресс-службы, концерты пройдут не только к концертном зале Костомукши, но и на открытых площадках соседних деревень. Вместе с творческими коллективами в фестивале участвуют мастера по пошиву национальной одежды, которые проведут мастер-классы по обмену опытом. Кроме того, одновременно пройдет научно-практическая конференция, на которой будут обсуждаться проблемы сохранения финно-угорской культуры. Организатором фестиваля выступил Карельский центр национальных культур, получивший от Министерства культуры России грант в размере 200 тысяч рублей на проведение фестиваля, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»