+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фольклорный фестиваль начался в Карелии.

Международный фестиваль "Традиционные игры и танцы финно-угорских народов" начался в городе Костомукша на границе Карелии и Финляндии. Как сообщили в Госкомитете по национальной политике республики, в фестивале примут участие фольклорные коллективы из различных регионов России, а также из Эстонии и Финляндии.
По данным пресс-службы, концерты пройдут не только к концертном зале Костомукши, но и на открытых площадках соседних деревень. Вместе с творческими коллективами в фестивале участвуют мастера по пошиву национальной одежды, которые проведут мастер-классы по обмену опытом. Кроме того, одновременно пройдет научно-практическая конференция, на которой будут обсуждаться проблемы сохранения финно-угорской культуры. Организатором фестиваля выступил Карельский центр национальных культур, получивший от Министерства культуры России грант в размере 200 тысяч рублей на проведение фестиваля, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.