+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фольклорный фестиваль начался в Карелии.

Международный фестиваль "Традиционные игры и танцы финно-угорских народов" начался в городе Костомукша на границе Карелии и Финляндии. Как сообщили в Госкомитете по национальной политике республики, в фестивале примут участие фольклорные коллективы из различных регионов России, а также из Эстонии и Финляндии.
По данным пресс-службы, концерты пройдут не только к концертном зале Костомукши, но и на открытых площадках соседних деревень. Вместе с творческими коллективами в фестивале участвуют мастера по пошиву национальной одежды, которые проведут мастер-классы по обмену опытом. Кроме того, одновременно пройдет научно-практическая конференция, на которой будут обсуждаться проблемы сохранения финно-угорской культуры. Организатором фестиваля выступил Карельский центр национальных культур, получивший от Министерства культуры России грант в размере 200 тысяч рублей на проведение фестиваля, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.