+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центром внимания в Индии стали верблюды.

Тысячи туристов который день подряд стягиваются в маленький индийский городок Пушкар, расположенный в центре штата Раджастан. В пятницу днем там официально открылась ежегодная ярмарка, превращающая город в мировой центр верблюжьих торгов, на которых выставляются несколько десятков тысяч животных.
Кульминацией этого действа являются бега "кораблей пустыни", на которые порой собираются посмотреть до полумиллиона зрителей. Огромным скоплением народа пользуются торговцы и другими животными - слонами, коровами, козами, птицей и даже собаками.
Вокруг шумных торгов, которые в этом году продлятся 10 дней, разворачивается народный фестиваль, на котором едва ли где еще в Индии можно увидеть такое скопление заклинателей змей, глотателей огня и шпаг, акробатов, жонглеров и прокаженных, щедро одариваемых мелочью туристами. Все прибывшие на праздник собираются рядом с озером с одноименным названием Пушкар. В самом же городке в дни праздника хозяевами улиц становятся продавцы всего того, что нарасхват скупается туристами как сувениры на память об участии в ярмарке и фестивале.
Эта ярмарка имеет долгую историю. Она начиналась как стоянка паломников, где с IX века сохранилось до 400 индуистских храмов. Там же расположен единственный в Индии храм бога Брахмы. Так что среди многотысячной праздной толпы можно встретить и немало верующих, прибывающих в Пушкар для святого омовения в озере.
Лишь долгие года спустя, возникшая между паломниками торговля животными, в первую очередь верблюдами, превратилась в организованную ярмарку, а с появлением понятия "туризм" в городке стали проводиться и шумные красочные фестивали.
Правда на сей раз, в беззаботные торжества вмешалась политика. Накануне открытия ярмарки Министерство внутренних дел Индии предупредило власти штата о необходимости принять повышенные меры безопасности в связи с информацией спецслужб о возможных терактах исламских экстремистов, в том числе базирующейся в соседнем Пакистане группировки "Лашкар-е-Тоиба". Боевики этой группировки в сентябре совершили вооруженное нападение на индуистский храм в штате Гуджарат, а в первых числах ноября в торговом центре в Дели были ликвидированы два террориста этой же группировки.
В качестве предупредительной меры в Пушкар в дополнение к уже размещенному там подразделению спецназа стянуты 3 тыс полицейских. Посольства США и Великобритании в Дели всерьез отнеслись к этим предупреждениям и рекомендовали гражданам своих стран избегать поездок в Пушкар в дни ярмарки.
Департамент туризма Раджастана выразил сожаление по поводу таких предупреждений из опасений, что они негативно повлияют на доходы, составляющие львиную долю казны штата в период туристического сезона, который только начинается. Однако пока чиновники с удовлетворением отмечают, что потенциальная угроза не сказывается на количестве желающих принять участие в фестивале и ярмарке, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.