+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В природных парках Башкирии установлена плата за посещение.

Правительство Башкирии приняло постановление, согласно которому утверждены ставки оплаты посещения специальных зон природных парков, предназначенных для рекреационного использования, познавательного туризма. В частности, при съемке уникальных объектов будет необходимо заплатить 1 тыс рублей. В такую же сумму обойдется оплата посетителями содержания туристических маршрутов в пределах парков "Анли-куль", "Кандры-куль" и Мурадыловского ущелья.
В перечне видов пользований - проезд автотранспорта по территории природных парков, профессиональная киносъемка рядовых объектов, экскурсии по достопримечательным местам, сплав по реке, установка палаток.
Средства, вырученные за оказание указанных выше услуг, пойдут на природоохранные мероприятия и обеспечение основной деятельности природных парков, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен