+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В природных парках Башкирии установлена плата за посещение.

Правительство Башкирии приняло постановление, согласно которому утверждены ставки оплаты посещения специальных зон природных парков, предназначенных для рекреационного использования, познавательного туризма. В частности, при съемке уникальных объектов будет необходимо заплатить 1 тыс рублей. В такую же сумму обойдется оплата посетителями содержания туристических маршрутов в пределах парков "Анли-куль", "Кандры-куль" и Мурадыловского ущелья.
В перечне видов пользований - проезд автотранспорта по территории природных парков, профессиональная киносъемка рядовых объектов, экскурсии по достопримечательным местам, сплав по реке, установка палаток.
Средства, вырученные за оказание указанных выше услуг, пойдут на природоохранные мероприятия и обеспечение основной деятельности природных парков, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.