+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карелия станет крупным туристическим центром Севера Европы.

В Карелии принята программа развития туризма на 2003-2006 годы. Она призвана превратить этот приграничный регион России в один из главных туристических центров Севера Европы. Как сообщил зампредседателя Госкомитета по спорту и туризму республики Владимир Чехонин, главная задача программы - привлечение инвестиций на строительство новых отелей, кемпингов и информационных центров. По словам Чехонина, в республике ежегодно строится около 10 таких объектов за счет инвестиций крупных промышленных предприятий Карелии, составивших за последние два года около 15 млн долларов.
В Карелии планируется также проведение международных выставок, подготовка новых туристических маршрутов: летом 2003 года пройдут первые водные круизы Валаам-Кижи-Соловки. Активно развиваются экстремальные виды туризма, включая сплавы по порожистым карельским рекам. В минувшем сезоне республику посетило почти 1,5 млн туристов, которые принесли республике годовой доход, превышающий 1,5 млрд рублей. Благодаря мерам, разработанным в рамках программы, эти цифры планируется увеличить в 2-3 раза, отметил Чехонин.
Карельским проектом уже заинтересовались зарубежные туристические фирмы: представители Швеции, Норвегии, Финляндии, Эстонии и Украины примут участие в открывающейся 21 ноября выставке "Карелия туристская". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.