+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие туризма в Китае.

Согласно прогнозам, в этом году количество китайских граждан, побывавших за рубежом в турпоездках, увеличится на десятки процентов. В настоящее время проявляется новая особенность в туристических вояжах китайцев: привлекательность маршрутов перемещается с Юго-Восточной Азии в Австралию, Новую Зеландию, Республику Корея и Японию, тенденция "посещения одной страны" сменяется на "посещение многих стран". В этом году для граждан Китая открылись новые туристические объекты, такие как Германия, Мальта, Египет, Турция, что обогатило выбор путешествующих. Только по июль сего года количество туристических агентств, организующие поездки групп за рубеж, увеличилось до 528.
Заметным изменением в туристической индустрии Китая за последние два года стали зарубежные инвестиции, только до конца августа текущего года по всему Китаю было зарегисттрировано11 туристических агентств, основанных на совместном капитале. В этом году народные правительства провинции Гуандун и Шанхая выдвинули мнение об ускорении и углублении политики реформ и открытости в сфере туристического бизнеса. Можно прогнозировать, что вместе с приближением времени, когда будет сдержано обещание, данное во время вступления в ВТО, в 2003 году произойдет дальнейшее ускорение реформирования туристической индустрии и, в частности, турагентств.
С января по август текущего года по-прежнему сохраняется тенденция к увеличению числа туристов, въезжающих в Китай, их количество составило 64, 228 млн. человек, что на 10 проц больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За счет туристов валютные поступления по всей стране составили 13,126 млрд. долларов, рост по сравнению с этим же периодом прошлого года составил 12 проц. Также в разной пропорции вырос поток туристов из 15 важнейших стран, откуда прибывают туристы.
Постоянно расширяется сфера туристической индустрии. В конце 2001 года по всей стране насчитывалось 291, 1 тысячи различных организаций, занимающихся туристическим бизнесом, их совместный капитал оценивался в 778,19 млрд. юаней. Увеличение по сравнению с аналогичным периодом составило 20,4 проц, непосредственно туристическим бизнесом занималось 5,977 млн. человек, в стране насчитывается 7,358 тыс. гостиниц. имеющих статус "звездных", и 10,532 тыс. турагентств.
По прогнозам, в предстоящие несколько лет ежегодный рост туристов внутри страны сохранится на отметке примерно 5 проц, а рост доходов будет составлять около 10 проц в год. Будет и далее совершенствоваться создание туристической базы, комплектования объектов, будут повышаться возможности туристических зон. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа