+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие туризма в Китае.

Согласно прогнозам, в этом году количество китайских граждан, побывавших за рубежом в турпоездках, увеличится на десятки процентов. В настоящее время проявляется новая особенность в туристических вояжах китайцев: привлекательность маршрутов перемещается с Юго-Восточной Азии в Австралию, Новую Зеландию, Республику Корея и Японию, тенденция "посещения одной страны" сменяется на "посещение многих стран". В этом году для граждан Китая открылись новые туристические объекты, такие как Германия, Мальта, Египет, Турция, что обогатило выбор путешествующих. Только по июль сего года количество туристических агентств, организующие поездки групп за рубеж, увеличилось до 528.
Заметным изменением в туристической индустрии Китая за последние два года стали зарубежные инвестиции, только до конца августа текущего года по всему Китаю было зарегисттрировано11 туристических агентств, основанных на совместном капитале. В этом году народные правительства провинции Гуандун и Шанхая выдвинули мнение об ускорении и углублении политики реформ и открытости в сфере туристического бизнеса. Можно прогнозировать, что вместе с приближением времени, когда будет сдержано обещание, данное во время вступления в ВТО, в 2003 году произойдет дальнейшее ускорение реформирования туристической индустрии и, в частности, турагентств.
С января по август текущего года по-прежнему сохраняется тенденция к увеличению числа туристов, въезжающих в Китай, их количество составило 64, 228 млн. человек, что на 10 проц больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За счет туристов валютные поступления по всей стране составили 13,126 млрд. долларов, рост по сравнению с этим же периодом прошлого года составил 12 проц. Также в разной пропорции вырос поток туристов из 15 важнейших стран, откуда прибывают туристы.
Постоянно расширяется сфера туристической индустрии. В конце 2001 года по всей стране насчитывалось 291, 1 тысячи различных организаций, занимающихся туристическим бизнесом, их совместный капитал оценивался в 778,19 млрд. юаней. Увеличение по сравнению с аналогичным периодом составило 20,4 проц, непосредственно туристическим бизнесом занималось 5,977 млн. человек, в стране насчитывается 7,358 тыс. гостиниц. имеющих статус "звездных", и 10,532 тыс. турагентств.
По прогнозам, в предстоящие несколько лет ежегодный рост туристов внутри страны сохранится на отметке примерно 5 проц, а рост доходов будет составлять около 10 проц в год. Будет и далее совершенствоваться создание туристической базы, комплектования объектов, будут повышаться возможности туристических зон. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а