+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие туризма в Китае.

Согласно прогнозам, в этом году количество китайских граждан, побывавших за рубежом в турпоездках, увеличится на десятки процентов. В настоящее время проявляется новая особенность в туристических вояжах китайцев: привлекательность маршрутов перемещается с Юго-Восточной Азии в Австралию, Новую Зеландию, Республику Корея и Японию, тенденция "посещения одной страны" сменяется на "посещение многих стран". В этом году для граждан Китая открылись новые туристические объекты, такие как Германия, Мальта, Египет, Турция, что обогатило выбор путешествующих. Только по июль сего года количество туристических агентств, организующие поездки групп за рубеж, увеличилось до 528.
Заметным изменением в туристической индустрии Китая за последние два года стали зарубежные инвестиции, только до конца августа текущего года по всему Китаю было зарегисттрировано11 туристических агентств, основанных на совместном капитале. В этом году народные правительства провинции Гуандун и Шанхая выдвинули мнение об ускорении и углублении политики реформ и открытости в сфере туристического бизнеса. Можно прогнозировать, что вместе с приближением времени, когда будет сдержано обещание, данное во время вступления в ВТО, в 2003 году произойдет дальнейшее ускорение реформирования туристической индустрии и, в частности, турагентств.
С января по август текущего года по-прежнему сохраняется тенденция к увеличению числа туристов, въезжающих в Китай, их количество составило 64, 228 млн. человек, что на 10 проц больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За счет туристов валютные поступления по всей стране составили 13,126 млрд. долларов, рост по сравнению с этим же периодом прошлого года составил 12 проц. Также в разной пропорции вырос поток туристов из 15 важнейших стран, откуда прибывают туристы.
Постоянно расширяется сфера туристической индустрии. В конце 2001 года по всей стране насчитывалось 291, 1 тысячи различных организаций, занимающихся туристическим бизнесом, их совместный капитал оценивался в 778,19 млрд. юаней. Увеличение по сравнению с аналогичным периодом составило 20,4 проц, непосредственно туристическим бизнесом занималось 5,977 млн. человек, в стране насчитывается 7,358 тыс. гостиниц. имеющих статус "звездных", и 10,532 тыс. турагентств.
По прогнозам, в предстоящие несколько лет ежегодный рост туристов внутри страны сохранится на отметке примерно 5 проц, а рост доходов будет составлять около 10 проц в год. Будет и далее совершенствоваться создание туристической базы, комплектования объектов, будут повышаться возможности туристических зон. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж