+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульская служба Литвы будет четко выполнять свою работу.

Жители Калининградской области не должны почувствовать неудобств при получении упрощенного транзитного документа (УТД) для проезда через Литву. Об этом заявил в четверг генеральный консул Литвы в Калининграде Витаутас Жалис. По его словам, консульская служба будет четко выполнять свою часть работы.
Витаутас Жалис подчеркнул, что в связи с предстоящим введением визового режима для транзитных пассажиров, следующих из Калининградской области в другие регионы России и обратно, Литва намерена увеличить число работников консульских представительств в российских городах. Кроме того, планируется открыть литовское консульство в городе Советск, а российское - в Каунасе.
После того, как на саммите Россия - Евросоюз в Брюсселе было принято политическое решение по вопросам транзита, Литва тщательно изучает этот документ, чтобы сформулировать свою позицию по отдельным статьям, отметил Витаутас Жалис. По словам генерального консула, необходимо решить технические проблемы подготовки, выдачи и контроля УТД, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны