+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге построят Ледяной дворец.

Шведский город Норботтен подарит Санкт-Петербургу к 300-летнему юбилею Ледяной дворец. Работы по его сооружению на берегу Невы у стен Петропавловской крепости начнутся уже в середине января и продлятся около месяца. Как сообщили в Санкт-Петербургском фонде музея города, который является партнером проекта, дворец будет представлять собой огромный шатер площадью около 600 квадратных метров. В оформлении его фасадов и интерьеров будут использованы сюжеты, посвященные культурно-историческим связям России и Швеции.
В Ледяном дворце разместится и настоящий бар, в котором напитки будут подаваться в оригинальных ледяных стаканах. Частью интерьеров шведского Ледяного дворца станут работы участников II Международного фестиваля ледяных скульптур.
Вопреки изменчивой питерской погоде дворец будет возвышаться на берегу Невы до середины марта. Специальные охлаждающие установки будут поддерживать в нем постоянную температуру около 30 градусов мороза.
Как рассказали в Санкт-Петербургском фонде музея города, традиция сооружения подобных дворцов в Швеции очень распространена. Там есть не только ледяные дворцы, но и настоящие ледяные отели, в которых любители острых ощущений могут остановиться на ночь.
До сих пор Северная столица видела Ледяной дом лишь однажды - в 1740 году между Зимним дворцом и Адмиралтейством по повелению императрицы Анны Иоанновны знаменитый мастер Петр Еропкин возвел дворец из ледяных глыб, украшенных резьбой. Его строили специально для свадьбы императорского шута Голицына и шутихи Бужениновой. Вся мебель и предметы, в том числе цветы и игральные карты, в этом дворце были сделаны изо льда. У входа стоял ледяной слон с ледяным погонщиком, ледяные дельфины извергали фейерверки, а ледяные пушки "стреляли" ледяными ядрами, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды