+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге построят Ледяной дворец.

Шведский город Норботтен подарит Санкт-Петербургу к 300-летнему юбилею Ледяной дворец. Работы по его сооружению на берегу Невы у стен Петропавловской крепости начнутся уже в середине января и продлятся около месяца. Как сообщили в Санкт-Петербургском фонде музея города, который является партнером проекта, дворец будет представлять собой огромный шатер площадью около 600 квадратных метров. В оформлении его фасадов и интерьеров будут использованы сюжеты, посвященные культурно-историческим связям России и Швеции.
В Ледяном дворце разместится и настоящий бар, в котором напитки будут подаваться в оригинальных ледяных стаканах. Частью интерьеров шведского Ледяного дворца станут работы участников II Международного фестиваля ледяных скульптур.
Вопреки изменчивой питерской погоде дворец будет возвышаться на берегу Невы до середины марта. Специальные охлаждающие установки будут поддерживать в нем постоянную температуру около 30 градусов мороза.
Как рассказали в Санкт-Петербургском фонде музея города, традиция сооружения подобных дворцов в Швеции очень распространена. Там есть не только ледяные дворцы, но и настоящие ледяные отели, в которых любители острых ощущений могут остановиться на ночь.
До сих пор Северная столица видела Ледяной дом лишь однажды - в 1740 году между Зимним дворцом и Адмиралтейством по повелению императрицы Анны Иоанновны знаменитый мастер Петр Еропкин возвел дворец из ледяных глыб, украшенных резьбой. Его строили специально для свадьбы императорского шута Голицына и шутихи Бужениновой. Вся мебель и предметы, в том числе цветы и игральные карты, в этом дворце были сделаны изо льда. У входа стоял ледяной слон с ледяным погонщиком, ледяные дельфины извергали фейерверки, а ледяные пушки "стреляли" ледяными ядрами, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель