+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге построят Ледяной дворец.

Шведский город Норботтен подарит Санкт-Петербургу к 300-летнему юбилею Ледяной дворец. Работы по его сооружению на берегу Невы у стен Петропавловской крепости начнутся уже в середине января и продлятся около месяца. Как сообщили в Санкт-Петербургском фонде музея города, который является партнером проекта, дворец будет представлять собой огромный шатер площадью около 600 квадратных метров. В оформлении его фасадов и интерьеров будут использованы сюжеты, посвященные культурно-историческим связям России и Швеции.
В Ледяном дворце разместится и настоящий бар, в котором напитки будут подаваться в оригинальных ледяных стаканах. Частью интерьеров шведского Ледяного дворца станут работы участников II Международного фестиваля ледяных скульптур.
Вопреки изменчивой питерской погоде дворец будет возвышаться на берегу Невы до середины марта. Специальные охлаждающие установки будут поддерживать в нем постоянную температуру около 30 градусов мороза.
Как рассказали в Санкт-Петербургском фонде музея города, традиция сооружения подобных дворцов в Швеции очень распространена. Там есть не только ледяные дворцы, но и настоящие ледяные отели, в которых любители острых ощущений могут остановиться на ночь.
До сих пор Северная столица видела Ледяной дом лишь однажды - в 1740 году между Зимним дворцом и Адмиралтейством по повелению императрицы Анны Иоанновны знаменитый мастер Петр Еропкин возвел дворец из ледяных глыб, украшенных резьбой. Его строили специально для свадьбы императорского шута Голицына и шутихи Бужениновой. Вся мебель и предметы, в том числе цветы и игральные карты, в этом дворце были сделаны изо льда. У входа стоял ледяной слон с ледяным погонщиком, ледяные дельфины извергали фейерверки, а ледяные пушки "стреляли" ледяными ядрами, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з