+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге построят Ледяной дворец.

Шведский город Норботтен подарит Санкт-Петербургу к 300-летнему юбилею Ледяной дворец. Работы по его сооружению на берегу Невы у стен Петропавловской крепости начнутся уже в середине января и продлятся около месяца. Как сообщили в Санкт-Петербургском фонде музея города, который является партнером проекта, дворец будет представлять собой огромный шатер площадью около 600 квадратных метров. В оформлении его фасадов и интерьеров будут использованы сюжеты, посвященные культурно-историческим связям России и Швеции.
В Ледяном дворце разместится и настоящий бар, в котором напитки будут подаваться в оригинальных ледяных стаканах. Частью интерьеров шведского Ледяного дворца станут работы участников II Международного фестиваля ледяных скульптур.
Вопреки изменчивой питерской погоде дворец будет возвышаться на берегу Невы до середины марта. Специальные охлаждающие установки будут поддерживать в нем постоянную температуру около 30 градусов мороза.
Как рассказали в Санкт-Петербургском фонде музея города, традиция сооружения подобных дворцов в Швеции очень распространена. Там есть не только ледяные дворцы, но и настоящие ледяные отели, в которых любители острых ощущений могут остановиться на ночь.
До сих пор Северная столица видела Ледяной дом лишь однажды - в 1740 году между Зимним дворцом и Адмиралтейством по повелению императрицы Анны Иоанновны знаменитый мастер Петр Еропкин возвел дворец из ледяных глыб, украшенных резьбой. Его строили специально для свадьбы императорского шута Голицына и шутихи Бужениновой. Вся мебель и предметы, в том числе цветы и игральные карты, в этом дворце были сделаны изо льда. У входа стоял ледяной слон с ледяным погонщиком, ледяные дельфины извергали фейерверки, а ледяные пушки "стреляли" ледяными ядрами, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда