+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Аэропорты Украины будут развиваться комплексно.

Министерство транспорта Украины, Ассоциация городов Украины и руководители отечественных авиапредприятий заинтересованы в сотрудничестве в направлении совместного решения вопросов развития аэропортов государства. Об этом шла речь на совместном совещании с министром транспорта Георгием Кирпой и с городскими председателями ряда городов Украины, руководителями авиакомпаний и аэропортов. Открывая совещание, президент Ассоциации городов Украины, Киевский городской председатель Александр Омельченко подчеркнул, что цель встречи - "не охарактеризовать состояние аэропортов, а в ходе обсуждений прийти к реальным заключениям об их целевом использовании в Украине". Александр Омельченко сказал, что городские органы власти по мере сил помогают аэропортам, расположенным на территории городов, в частности, предоставляют финансовую поддержку в оплате налога на землю. По его словам, сейчас льготами пользуются аэропорты Киева, Харькова, Луганска, Кривого Рога и другие.
В Украине 18 аэропортов из 40 находятся в коммунальной собственности городских общин. Александр Омельченко выразил пожелание, чтобы подобные встречи руководителей отрасли с представителями местного самоуправления стали нормой. Это, по его мнению, будет иметь позитивное воздействие на деятельность аэропортов и авиаперевозчиков. Григорий Кирпа, в свою очередь подчеркнул, что развитие аэропортов сейчас в значительной степени зависит от руководства на местах. В связи с этим он обратился к мэрам городов с просьбой способствовать развитию аэропортов, в частности, их перестройке и совершенствованию деятельности. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.