+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты Украины будут развиваться комплексно.

Министерство транспорта Украины, Ассоциация городов Украины и руководители отечественных авиапредприятий заинтересованы в сотрудничестве в направлении совместного решения вопросов развития аэропортов государства. Об этом шла речь на совместном совещании с министром транспорта Георгием Кирпой и с городскими председателями ряда городов Украины, руководителями авиакомпаний и аэропортов. Открывая совещание, президент Ассоциации городов Украины, Киевский городской председатель Александр Омельченко подчеркнул, что цель встречи - "не охарактеризовать состояние аэропортов, а в ходе обсуждений прийти к реальным заключениям об их целевом использовании в Украине". Александр Омельченко сказал, что городские органы власти по мере сил помогают аэропортам, расположенным на территории городов, в частности, предоставляют финансовую поддержку в оплате налога на землю. По его словам, сейчас льготами пользуются аэропорты Киева, Харькова, Луганска, Кривого Рога и другие.
В Украине 18 аэропортов из 40 находятся в коммунальной собственности городских общин. Александр Омельченко выразил пожелание, чтобы подобные встречи руководителей отрасли с представителями местного самоуправления стали нормой. Это, по его мнению, будет иметь позитивное воздействие на деятельность аэропортов и авиаперевозчиков. Григорий Кирпа, в свою очередь подчеркнул, что развитие аэропортов сейчас в значительной степени зависит от руководства на местах. В связи с этим он обратился к мэрам городов с просьбой способствовать развитию аэропортов, в частности, их перестройке и совершенствованию деятельности. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»