+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты Украины будут развиваться комплексно.

Министерство транспорта Украины, Ассоциация городов Украины и руководители отечественных авиапредприятий заинтересованы в сотрудничестве в направлении совместного решения вопросов развития аэропортов государства. Об этом шла речь на совместном совещании с министром транспорта Георгием Кирпой и с городскими председателями ряда городов Украины, руководителями авиакомпаний и аэропортов. Открывая совещание, президент Ассоциации городов Украины, Киевский городской председатель Александр Омельченко подчеркнул, что цель встречи - "не охарактеризовать состояние аэропортов, а в ходе обсуждений прийти к реальным заключениям об их целевом использовании в Украине". Александр Омельченко сказал, что городские органы власти по мере сил помогают аэропортам, расположенным на территории городов, в частности, предоставляют финансовую поддержку в оплате налога на землю. По его словам, сейчас льготами пользуются аэропорты Киева, Харькова, Луганска, Кривого Рога и другие.
В Украине 18 аэропортов из 40 находятся в коммунальной собственности городских общин. Александр Омельченко выразил пожелание, чтобы подобные встречи руководителей отрасли с представителями местного самоуправления стали нормой. Это, по его мнению, будет иметь позитивное воздействие на деятельность аэропортов и авиаперевозчиков. Григорий Кирпа, в свою очередь подчеркнул, что развитие аэропортов сейчас в значительной степени зависит от руководства на местах. В связи с этим он обратился к мэрам городов с просьбой способствовать развитию аэропортов, в частности, их перестройке и совершенствованию деятельности. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк