+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль построит искусственные острова.

Правительство Израиля учреждает комитет по созданию искусственных островов вдоль средиземноморского побережья Израиля. Комиссия должна будет через три месяца предоставить отчет, на основании которого будет принято окончательное решение. Проект, стоимость которого оценивается в 3 млрд. долларов, предполагает постройку трех островов, на которых будут располагаться жилые здания и офисы компаний. Кроме этого, на искусственные острова предполагается возить туристов. Искусственные острова каплевидной формы будут располагаться неподалеку от крупных израильских городов: Тель-Авива, Хайфы, Херзлии и Натании. Площадь каждого острова 3 кв. километра. На них смогут поселиться 20 тысяч человек. Кроме того, благодаря этому проекту будет создано 10 тысяч новых рабочих мест. Финансирование проекта будет осуществляться из частных источников.
Представитель Технического института Израиля, который занимался разработкой проекта, сказал, что он представляет собой альтернативу строительству в пустыне. Однако природоохранные организации выражают опасения, что строительство островов нарушит экологию пляжей и испортит вид на море с побережья. Проект обсуждается уже 10 лет, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.