+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург готовится ко дню рождения Достоевского.

В среду в петербургском литературно-мемориальном музее-квартире Федора Достоевского открылись две выставки, одна из которых посвящена писателю, а другая - его знаменитому роману "Преступление и наказание". На экспозиции "Образ Достоевского" будут представлены 35 живописных, графических и скульптурных портретов писателя, созданных российскими художниками в последние четыре десятилетия ХХ века. Посетители увидят работы Эрнста Неизвестного, Павла Шевченко, Игоря Князева, Валерия Мишина и других мастеров.
В рамках выставки пройдет презентация компьютерной программы, которая позволит всем желающим познакомиться с 200 изображениями писателя - полным собранием портретов Достоевского, хранящимся в фондах литературно-мемориального музея. Предполагается, что программа постепенно будет пополняться, и в нее войдут все иконографические материалы, хранящиеся в собраниях других музеев и частных коллекционеров. Войдет в нее и прижизненный портрет Федора Михайловича, написанный Василием Перовым в 1872 году (собрание Государственной Третьяковской галереи). Жена писателя - Анна Григорьевна - считала эту работу лучшим изображением Достоевского.
На второй выставке "Предметная среда романа "Преступление и наказание"" будет демонстрироваться серия из 18 графических листов, созданная петербургским художником Борисом Костыговым за 4 года. Костыгов, используя архивные изыскания и текст знаменитого романа, до мельчайших подробностей запечатлел быт, описанный Достоевским - зонтик Сонечки Мармеладовой, сюртук Раскольникова, вывески на домах, интерьеры трактиров и многие другие детали, создавшие неповторимую атмосферу романа "Преступление и наказание". Выставки приурочены к 181-летию со дня рождения Федора Михайловича Достоевского, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив