+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург готовится ко дню рождения Достоевского.

В среду в петербургском литературно-мемориальном музее-квартире Федора Достоевского открылись две выставки, одна из которых посвящена писателю, а другая - его знаменитому роману "Преступление и наказание". На экспозиции "Образ Достоевского" будут представлены 35 живописных, графических и скульптурных портретов писателя, созданных российскими художниками в последние четыре десятилетия ХХ века. Посетители увидят работы Эрнста Неизвестного, Павла Шевченко, Игоря Князева, Валерия Мишина и других мастеров.
В рамках выставки пройдет презентация компьютерной программы, которая позволит всем желающим познакомиться с 200 изображениями писателя - полным собранием портретов Достоевского, хранящимся в фондах литературно-мемориального музея. Предполагается, что программа постепенно будет пополняться, и в нее войдут все иконографические материалы, хранящиеся в собраниях других музеев и частных коллекционеров. Войдет в нее и прижизненный портрет Федора Михайловича, написанный Василием Перовым в 1872 году (собрание Государственной Третьяковской галереи). Жена писателя - Анна Григорьевна - считала эту работу лучшим изображением Достоевского.
На второй выставке "Предметная среда романа "Преступление и наказание"" будет демонстрироваться серия из 18 графических листов, созданная петербургским художником Борисом Костыговым за 4 года. Костыгов, используя архивные изыскания и текст знаменитого романа, до мельчайших подробностей запечатлел быт, описанный Достоевским - зонтик Сонечки Мармеладовой, сюртук Раскольникова, вывески на домах, интерьеры трактиров и многие другие детали, создавшие неповторимую атмосферу романа "Преступление и наказание". Выставки приурочены к 181-летию со дня рождения Федора Михайловича Достоевского, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.