+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экспозиция "Католицизм" в Петербургском музее истории религии.

К своему 70-летнему юбилею петербургский Государственный музей истории религии открывает новый отдел "Католицизм". Новый отдел рассказывает о специфике католицизма, об основных этапах его истории: с момента раздела церквей и до XVIII века. В четырех залах представлены подлинные произведения искусства западноевропейских мастеров XIV-XVIII веков - это материалы, связанные с многовековой историей западного христианства. Первый зал рассказывает о зарождении религии, второй и третий посвящены временам инквизиции. Четвертый зал посвящен периоду Великой французской революции.
На экспозиции представлены редкие произведения живописи - "Святое беседование" Джованни Беллини, "Голгофа" Питера Поурбуса, "Папа Григорий I Великий" Цейтблома, уникальное издание "Молота ведьм", макет готического храма, рыцарские шлем и меч, а также коллекция папских медалей. Многие из этих вещей выставляются впервые.
Музей основан 15 ноября 1932 года решением Российской Академии Наук и долгое время находился в Казанском соборе на Невском проспекте. После передачи Казанского собора РПЦ музей переехал в новое здание на Почтамтской улице. Сейчас в Казанском соборе остается более 40 проц всей музейной коллекции: это фонды архаики и истории русского православия, а также большая часть графических материалов. Однако ожидается, что фонды музея будут окончательно перемещены в новое здание к середине декабря.
Пока в музее открыты экспозиции, посвященные архаическим верованиям и обрядам, религии Древнего Египта, Древней Греции и Древнего Израиля, возникновению и сущности христианства, а также русскому православию. В ближайшем будущем будут открыты еще несколько залов, посвященных истории протестантизма. Появятся залы старообрядчества. В планах музея также входит восстановить экспозицию, посвященную западному средневековью. В эту экспозицию, существовавшую в музее 20 лет назад, входила и печально знаменитая камера инквизиции, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара