+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экспозиция "Католицизм" в Петербургском музее истории религии.

К своему 70-летнему юбилею петербургский Государственный музей истории религии открывает новый отдел "Католицизм". Новый отдел рассказывает о специфике католицизма, об основных этапах его истории: с момента раздела церквей и до XVIII века. В четырех залах представлены подлинные произведения искусства западноевропейских мастеров XIV-XVIII веков - это материалы, связанные с многовековой историей западного христианства. Первый зал рассказывает о зарождении религии, второй и третий посвящены временам инквизиции. Четвертый зал посвящен периоду Великой французской революции.
На экспозиции представлены редкие произведения живописи - "Святое беседование" Джованни Беллини, "Голгофа" Питера Поурбуса, "Папа Григорий I Великий" Цейтблома, уникальное издание "Молота ведьм", макет готического храма, рыцарские шлем и меч, а также коллекция папских медалей. Многие из этих вещей выставляются впервые.
Музей основан 15 ноября 1932 года решением Российской Академии Наук и долгое время находился в Казанском соборе на Невском проспекте. После передачи Казанского собора РПЦ музей переехал в новое здание на Почтамтской улице. Сейчас в Казанском соборе остается более 40 проц всей музейной коллекции: это фонды архаики и истории русского православия, а также большая часть графических материалов. Однако ожидается, что фонды музея будут окончательно перемещены в новое здание к середине декабря.
Пока в музее открыты экспозиции, посвященные архаическим верованиям и обрядам, религии Древнего Египта, Древней Греции и Древнего Израиля, возникновению и сущности христианства, а также русскому православию. В ближайшем будущем будут открыты еще несколько залов, посвященных истории протестантизма. Появятся залы старообрядчества. В планах музея также входит восстановить экспозицию, посвященную западному средневековью. В эту экспозицию, существовавшую в музее 20 лет назад, входила и печально знаменитая камера инквизиции, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище