+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гигантская труба - объект лондонской выставки.

В лондонской галерее Тейт (Tate Modern) экспонируется "самая большая скульптура для закрытых помещений". Величина скульптуры, напоминающей гигантскую красную трубу, почти в два с половиной раза превышает размер самолета "Конкорд". Созданная Аниш Купер (Anish Kapoor), одним из ведущих британских художников, скульптура "Марсий" заполняет все пространство Турбинного зала галереи (Turbine Hall), бывшей электростанции. Даже установка скульптуры была почти чудом и триумфом мастерства инженеров. 40 инженеров компании Arup устанавливали скульптуру длиной в 155 и высотой в 35 метров в течение четырех недель. "Марсий" состоит из 10-тонных стальных колец, покрытых специальным красным ПВХ, толщиной в несколько миллиметров. Скульптура названа в честь греческого мифологического персонажа Марсия, который предложил Аполлону состязаться в игре на флейте, и был наказан за это. С живого Марсия содрали кожу, его кровь дала начало реке, названной его именем. Это уже третье скульптурное произведение в Турбинном зале, спонсором которого является производитель продуктов и косметики, компания Unilever. Капур родился в Бомбее, в Индии, но уже в течение многих лет живет и работает в Лондоне. Пресс-секретарь галереи Тейт сказал: "Аниш Капур знаменит своими загадочными скульптурами, которые пронизывают физические и психические пространства. Изобретательность и многогранность творчества Капура отражается в его удивительных произведениях от работ из окрашенного порошкообразного материала до гигантских инсталляций в закрытых помещениях и на открытом пространстве. Капур исследует то, что считает глубокими метафизическими полярностями: присутствие и отсутствие, бытие и небытие, место и не место, твердое и неосязаемое".
"Марсий" будет выставляться в Галерее современного искусства Тейт до 6 апреля 2003 года. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!