+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая схема поездок в Калининград - с июля 2003 года.

Россия и Евросоюз договорились "осуществить комплексный пакет мер с тем, чтобы обеспечить беспрепятственное пересечение границ в законных целях, чтобы поощрять контакты между людьми и содействовать развитию Калининградской области". Об этом говорится в принятом в понедельник по итогам саммита Россия-ЕС совместном заявлении.
В документе отмечается, что Евросоюз введет в действие необходимое законодательство в целях создания к 1 июля 2003 года механизма упрощенного транзитного документа (УТД), который будет применяться в отношении транзита российских граждан между Калининградской областью и остальной территорией России по суше.
УТД будет действовать в отношении прямого транзита по суше из России в Калининград и обратно в течение ограниченного периода времени и будет выдаваться "бесплатно или по очень низкой цене", говорится в заявлении.
Механизм УТД будет предусматривать две формы выдаваемого российским гражданам документа. Для многократных поездок всеми видами наземного транспорта в Калининградскую область и из нее документ будет выдаваться на основании обращения в консульство Литвы и при условии проведения необходимых проверок и контроля. Кроме того, российским гражданам, собирающимся совершить разовую поездку через территорию Литвы, может быть выдан упрощенный документ железнодорожного проезда (УДЖП) на основании паспортных данных, представляемых при покупке билета. Эта информация будет передаваться в электронной или любой иной согласованной форме в установленные сторонами сроки. При этом российские власти не будут продавать билеты российским гражданам, в отношении транзита которых через территорию Литвы у литовской стороны имеются возражения. Владельцы УДЖП не будут покидать поезд в ходе транзита по территории Литвы, причем время транзита будет ограничено.
Согласно документу, Литва согласилась признать внутренние паспорта гражданина РФ в качестве основания для выдачи обоих вариантов документов для транзита по ее территории до 31 декабря 2004 года. После этой даты документы будут действительны только при наличии загранпаспорта гражданина РФ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.