+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новая схема поездок в Калининград - с июля 2003 года.

Россия и Евросоюз договорились "осуществить комплексный пакет мер с тем, чтобы обеспечить беспрепятственное пересечение границ в законных целях, чтобы поощрять контакты между людьми и содействовать развитию Калининградской области". Об этом говорится в принятом в понедельник по итогам саммита Россия-ЕС совместном заявлении.
В документе отмечается, что Евросоюз введет в действие необходимое законодательство в целях создания к 1 июля 2003 года механизма упрощенного транзитного документа (УТД), который будет применяться в отношении транзита российских граждан между Калининградской областью и остальной территорией России по суше.
УТД будет действовать в отношении прямого транзита по суше из России в Калининград и обратно в течение ограниченного периода времени и будет выдаваться "бесплатно или по очень низкой цене", говорится в заявлении.
Механизм УТД будет предусматривать две формы выдаваемого российским гражданам документа. Для многократных поездок всеми видами наземного транспорта в Калининградскую область и из нее документ будет выдаваться на основании обращения в консульство Литвы и при условии проведения необходимых проверок и контроля. Кроме того, российским гражданам, собирающимся совершить разовую поездку через территорию Литвы, может быть выдан упрощенный документ железнодорожного проезда (УДЖП) на основании паспортных данных, представляемых при покупке билета. Эта информация будет передаваться в электронной или любой иной согласованной форме в установленные сторонами сроки. При этом российские власти не будут продавать билеты российским гражданам, в отношении транзита которых через территорию Литвы у литовской стороны имеются возражения. Владельцы УДЖП не будут покидать поезд в ходе транзита по территории Литвы, причем время транзита будет ограничено.
Согласно документу, Литва согласилась признать внутренние паспорта гражданина РФ в качестве основания для выдачи обоих вариантов документов для транзита по ее территории до 31 декабря 2004 года. После этой даты документы будут действительны только при наличии загранпаспорта гражданина РФ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45