+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая схема поездок в Калининград - с июля 2003 года.

Россия и Евросоюз договорились "осуществить комплексный пакет мер с тем, чтобы обеспечить беспрепятственное пересечение границ в законных целях, чтобы поощрять контакты между людьми и содействовать развитию Калининградской области". Об этом говорится в принятом в понедельник по итогам саммита Россия-ЕС совместном заявлении.
В документе отмечается, что Евросоюз введет в действие необходимое законодательство в целях создания к 1 июля 2003 года механизма упрощенного транзитного документа (УТД), который будет применяться в отношении транзита российских граждан между Калининградской областью и остальной территорией России по суше.
УТД будет действовать в отношении прямого транзита по суше из России в Калининград и обратно в течение ограниченного периода времени и будет выдаваться "бесплатно или по очень низкой цене", говорится в заявлении.
Механизм УТД будет предусматривать две формы выдаваемого российским гражданам документа. Для многократных поездок всеми видами наземного транспорта в Калининградскую область и из нее документ будет выдаваться на основании обращения в консульство Литвы и при условии проведения необходимых проверок и контроля. Кроме того, российским гражданам, собирающимся совершить разовую поездку через территорию Литвы, может быть выдан упрощенный документ железнодорожного проезда (УДЖП) на основании паспортных данных, представляемых при покупке билета. Эта информация будет передаваться в электронной или любой иной согласованной форме в установленные сторонами сроки. При этом российские власти не будут продавать билеты российским гражданам, в отношении транзита которых через территорию Литвы у литовской стороны имеются возражения. Владельцы УДЖП не будут покидать поезд в ходе транзита по территории Литвы, причем время транзита будет ограничено.
Согласно документу, Литва согласилась признать внутренние паспорта гражданина РФ в качестве основания для выдачи обоих вариантов документов для транзита по ее территории до 31 декабря 2004 года. После этой даты документы будут действительны только при наличии загранпаспорта гражданина РФ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,