+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая схема поездок в Калининград - с июля 2003 года.

Россия и Евросоюз договорились "осуществить комплексный пакет мер с тем, чтобы обеспечить беспрепятственное пересечение границ в законных целях, чтобы поощрять контакты между людьми и содействовать развитию Калининградской области". Об этом говорится в принятом в понедельник по итогам саммита Россия-ЕС совместном заявлении.
В документе отмечается, что Евросоюз введет в действие необходимое законодательство в целях создания к 1 июля 2003 года механизма упрощенного транзитного документа (УТД), который будет применяться в отношении транзита российских граждан между Калининградской областью и остальной территорией России по суше.
УТД будет действовать в отношении прямого транзита по суше из России в Калининград и обратно в течение ограниченного периода времени и будет выдаваться "бесплатно или по очень низкой цене", говорится в заявлении.
Механизм УТД будет предусматривать две формы выдаваемого российским гражданам документа. Для многократных поездок всеми видами наземного транспорта в Калининградскую область и из нее документ будет выдаваться на основании обращения в консульство Литвы и при условии проведения необходимых проверок и контроля. Кроме того, российским гражданам, собирающимся совершить разовую поездку через территорию Литвы, может быть выдан упрощенный документ железнодорожного проезда (УДЖП) на основании паспортных данных, представляемых при покупке билета. Эта информация будет передаваться в электронной или любой иной согласованной форме в установленные сторонами сроки. При этом российские власти не будут продавать билеты российским гражданам, в отношении транзита которых через территорию Литвы у литовской стороны имеются возражения. Владельцы УДЖП не будут покидать поезд в ходе транзита по территории Литвы, причем время транзита будет ограничено.
Согласно документу, Литва согласилась признать внутренние паспорта гражданина РФ в качестве основания для выдачи обоих вариантов документов для транзита по ее территории до 31 декабря 2004 года. После этой даты документы будут действительны только при наличии загранпаспорта гражданина РФ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище