+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США предупреждают о возможном теракте в Балтии.

Во всех портах Эстонии, Латвии и Литвы уже третий день проводятся усиленные проверки на заходящих судах, поскольку спецслужбы США известили правоохранительные органы стран Балтии о том, что некая террористическая группа намерена ввезти сюда взрывчатку для нападения на американские посольства.
Технической директор эстонской судоходной компании Tallink Ило Колло подтвердил, что в порту Таллина в последние дни гораздо тщательнее проверяются паромы из-за информации о возможном провозе бомбы. "Намного больше внимания уделяется и багажу пассажиров. Но наиболее старательно проверяются автомобили, ибо в них гораздо легче провезти взрывчатку", пояснил Колло.
Крупные судоходные фирмы Финляндии уже вернулись к обычному рабочему ритму после событий, связанных с полученными в выходные угрозами взрыва, но Tallink сохранит повышенную бдительность.
В субботу судоходные фирмы получили предупреждение о взрыве, который должен был произойти на одном из перевозимых паромами грузовиков. Технический руководитель Viking Line Кай Янсон сказал, что после того, как фирма получила угозу взрыва, была усилена охрана. По словам Янсона, обыскивать все грузовики невозможно, для этого машинам пришлось бы прибывать в порт за день до отправления. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с