+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США предупреждают о возможном теракте в Балтии.

Во всех портах Эстонии, Латвии и Литвы уже третий день проводятся усиленные проверки на заходящих судах, поскольку спецслужбы США известили правоохранительные органы стран Балтии о том, что некая террористическая группа намерена ввезти сюда взрывчатку для нападения на американские посольства.
Технической директор эстонской судоходной компании Tallink Ило Колло подтвердил, что в порту Таллина в последние дни гораздо тщательнее проверяются паромы из-за информации о возможном провозе бомбы. "Намного больше внимания уделяется и багажу пассажиров. Но наиболее старательно проверяются автомобили, ибо в них гораздо легче провезти взрывчатку", пояснил Колло.
Крупные судоходные фирмы Финляндии уже вернулись к обычному рабочему ритму после событий, связанных с полученными в выходные угрозами взрыва, но Tallink сохранит повышенную бдительность.
В субботу судоходные фирмы получили предупреждение о взрыве, который должен был произойти на одном из перевозимых паромами грузовиков. Технический руководитель Viking Line Кай Янсон сказал, что после того, как фирма получила угозу взрыва, была усилена охрана. По словам Янсона, обыскивать все грузовики невозможно, для этого машинам пришлось бы прибывать в порт за день до отправления. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.