+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США предупреждают о возможном теракте в Балтии.

Во всех портах Эстонии, Латвии и Литвы уже третий день проводятся усиленные проверки на заходящих судах, поскольку спецслужбы США известили правоохранительные органы стран Балтии о том, что некая террористическая группа намерена ввезти сюда взрывчатку для нападения на американские посольства.
Технической директор эстонской судоходной компании Tallink Ило Колло подтвердил, что в порту Таллина в последние дни гораздо тщательнее проверяются паромы из-за информации о возможном провозе бомбы. "Намного больше внимания уделяется и багажу пассажиров. Но наиболее старательно проверяются автомобили, ибо в них гораздо легче провезти взрывчатку", пояснил Колло.
Крупные судоходные фирмы Финляндии уже вернулись к обычному рабочему ритму после событий, связанных с полученными в выходные угрозами взрыва, но Tallink сохранит повышенную бдительность.
В субботу судоходные фирмы получили предупреждение о взрыве, который должен был произойти на одном из перевозимых паромами грузовиков. Технический руководитель Viking Line Кай Янсон сказал, что после того, как фирма получила угозу взрыва, была усилена охрана. По словам Янсона, обыскивать все грузовики невозможно, для этого машинам пришлось бы прибывать в порт за день до отправления. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі