+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возрождение исторической среды городов России.

Госстрой России проводит конкурс по отбору исторических больших и крупных городов для включения в подпрограмму "Возрождение исторической среды больших и крупных городов России". Документ разрабатывается в рамках федеральной целевой программы "Сохранение и развитие архитектуры исторических городов". В конкурсе могут принять участие города с населением от 150 тыс. до 1 млн. человек. При оценке материалов будет учитываться наличие проекта зон охраны памятников истории и культуры города. Города, не имеющие таких проектов, должны внести предложения по разработке таких зон.
Основными задачами подпрограммы являются: комплексная реконструкция и возрождение исторических центров городов; восстановление и развитие традиционных производств, народных и художественных промыслов и ремесел, торговых ярмарок, выставок, развитие туристической и рекреационной деятельности. При этом источники финансирования объектов федеральной собственности должны покрываться в следующих долях: федеральный бюджет 70%, бюджеты субъекта РФ и местные бюджеты 20%, внебюджетные источники 10%. Объект собственности города или субъекта РФ: федеральный бюджет 20%, бюджеты субъекта РФ и местные бюджеты 30%, внебюджетные источники 50%.
По условию конкурса, материалы и документы должны быть представлены до 15 декабря. Объемы финансирования подпрограммы будут учтены при формировании бюджета 2004 года. Напомним, что в 2001 году Госстроем России разработана федеральная целевая программа "Сохранение и развитие архитектуры исторических городов (2002-2010 годы)". В ее состав вошли подпрограммы "Сохранение и развитие исторического центра Санкт-Петербурга" и "Возрождение, строительство, реконструкция и реставрация исторических малых и средних городов России в условиях экономической реформы", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город