+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Включена подсветка еще пяти малых мостов Петербурга.

Церемония торжественного включения подсветки пяти малых мостов Петербурга - Садового N2, Мало-Конюшенного, Ложного, Театрального и Итальянского - состоялась под звуки оркестра и гром салюта. Это событие прошло в рамках программы художественной подсветки мостовых сооружений. Ранее в ходе проекта была осуществлена подсветка крупных магистральных мостов через Неву. В этом году специальное оборудование будет установлено на фасады пятнадцати малых переправ через реки Мойку, Фонтанку, канал Грибоедова, художественной подсветкой будут украшены Кантемировский и Гренадерский мосты.
Проект подсветки каждого моста прошел серьезную техническую экспертизу, так как мосты пушкинской эпохи представляют собой единственную в мостостроении Петербурга высокохудожественную, строго симметричную архитектурную композицию. Проектная документация утверждена главным художником Петербурга и представителями КГИОП, а также сотрудниками городских архитектурных комиссий. Переправы оборудованы улучшенными натриевыми лампами теплого спектра; восемь прожекторов - светильников в антивандальном исполнении - выстроены на мостах линейно, подсветка гармонично дополняет торшеры и светильники мостов. Заказчиком программы художественной подсветки малых мостов города на Неве выступает Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству. Минимальный срок службы нового освещения составляет 15 лет.
На церемонии открытия заместитель директора Русского Музея Иван Карлов пообещал, что к маю 2003 года будет также отреставрирован и открыт для посетителей Михайловский сад, а губернатор Петербурга Владимир Яковлев сообщил, что "16 ноября здесь, в этом историческом районе города, произойдет еще одно важное событие - откроется движение по Садовой улице и Троицкому мосту". Об этом сообщает 300online.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ