+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мастера генуэзской школы в Эрмитаже.

В Государственном Эрмитаже во вторник открылась выставка "Генуя в Эрмитаже", организованная петербургским музеем совместно с муниципалитетом Генуи и Палаццо Дукале под патронатом МИД Италии и Посольства РФ в Италии. Как сообщили в пресс-службе Эрмитажа, на выставке представлены произведения живописи и графики художников итальянского города Генуи. Экспонаты - 40 живописных полотен и 29 графических работ - принадлежат собраниям музеев города Генуи и Эрмитажа. Представленные на выставке работы познакомят посетителей с самобытной художественной школой генуэзских мастеров, складывавшейся на протяжении трех столетий - с XVI по XVIII века.
Это время было периодом наивысшего расцвета искусства Генуи: здесь творили основатель генуэзской школы Камбьязо, его последователи Фьязелла, Пиола, Строцци. В разное время в этом городе жили и работали Рубенс и ван Дейк.
Выставка в Эрмитаже стала своеобразной "ответной" экспозицией - в марте-июле 2002 года шедевры из собрания Эрмитажа демонстрировались в Генуе. Выставка "Генуя в Эрмитаже" продлится до 20 января 2003 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"