+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия является привлекательным местом для туризма.

Генеральный секретарь Всемирной туристической организации Франческо Франжеали считает, что Россия стала "очень важным игроком на мировом туристическом рынке". Об этом руководитель Всемирной туристической организации заявил на пресс-конференции в Лондоне, состоявшейся по случаю открытия российской экспозиции на Всемирной туристической выставке.
По словам Франческо Франжеали, между Всемирной туристической организацией и российским правительством поддерживаются очень тесные контакты по вопросу развития туризма. Россия, считает он, имеет огромные ресурсы в сфере политической индустрии.
Франжеали отметил, что сейчас Россия стала весьма привлекательным местом для туризма и, что, по его словам, очень важно, происходит диверсификация туристического бизнеса. Так, если раньше главное место среди туристов, посещавших Россию, занимали граждане СНГ и соседних с Россией стран, то сейчас появилось много туристов из других стран мира. Кроме того, и сами россияне, стали значительно больше бывать за рубежом в качестве туристов.
Генсек Всемирной туристической организации особо отметил подготовку Санкт-Петербурга по случаю празднования там 300-летия со дня основания этого города, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные