+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Макдоналдс" покидает Ближний Восток.

Американская сеть быстрого питания "Макдоналдс" объявила о закрытии своих ресторанов в ряде ближневосточных стран. Не указывая рынки каких именно стран это затронет, корпорация дала понять, что уход с них стал результатом замедленной окупаемости вложенных средств. По данным агентства МЕНА, с начала кампании бойкотирования арабским миром американских товаров в 2000 году два из шести иорданских ресторанов "Макдоналдс" были вынуждены закрыться по причине незначительных объемов торговли, один - в Аммане и другой - недалеко от лагеря палестинских беженцев.
В марте прошлого года египетский "Макдоналдс" решил сменить свое торговое название на "Мэнфудс", пытаясь тем самым избежать потребительского бойкота, начатого против корпораций, присутствующих на израильском рынке, таких как "Макдоналдс", "Кока-кола", "Пепси-кола", "Кентуки Фрайд Чикен", "Мальборо" и "Хейнз".
Макдональдс также объявил о ликвидации или реорганизации филиалов в Латинской Америке. Будут уволены 600 рабочих, закроются около 175 ресторанов в десяти странах. По прогнозам самой корпорации, ее доходы снизятся на 350 млн долларов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,