+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Макдоналдс" покидает Ближний Восток.

Американская сеть быстрого питания "Макдоналдс" объявила о закрытии своих ресторанов в ряде ближневосточных стран. Не указывая рынки каких именно стран это затронет, корпорация дала понять, что уход с них стал результатом замедленной окупаемости вложенных средств. По данным агентства МЕНА, с начала кампании бойкотирования арабским миром американских товаров в 2000 году два из шести иорданских ресторанов "Макдоналдс" были вынуждены закрыться по причине незначительных объемов торговли, один - в Аммане и другой - недалеко от лагеря палестинских беженцев.
В марте прошлого года египетский "Макдоналдс" решил сменить свое торговое название на "Мэнфудс", пытаясь тем самым избежать потребительского бойкота, начатого против корпораций, присутствующих на израильском рынке, таких как "Макдоналдс", "Кока-кола", "Пепси-кола", "Кентуки Фрайд Чикен", "Мальборо" и "Хейнз".
Макдональдс также объявил о ликвидации или реорганизации филиалов в Латинской Америке. Будут уволены 600 рабочих, закроются около 175 ресторанов в десяти странах. По прогнозам самой корпорации, ее доходы снизятся на 350 млн долларов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль