+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Керчи затоплен античный склеп богини Деметры.

В результате наводнения в городе Керчь затоплен и практически уничтожен всемирно известный памятник античности - склеп греческой богини Деметры. Как сообщили хранители святилища, настенной росписи - шедевру боспорской живописи начала 1 века - нанесен значительный ущерб.
Стены античного склепа хранят изображения богини плодородия и земледелия Деметры, покровителя путников Гермеса, владыки Царства Мертвых Плутона, нимфы Калипсо, других героев греческой мифологии. Просьбы о помощи по спасению уникального наследия античности разосланы во все международные организации по защите памятников мирового значения.
Активизировавшиеся оползневые процессы в Ялте угрожают существованию Дома-музея Чехова. Как заявил директора музея Геннадий Шалюгин, программа комплексного укрепления фундамента строений не выполняется из-за отсутствия финансирования. По свидетельству музейных работников, в настоящее время оползень уже вплотную подошел к зданию уникальной литературной экспозиции, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч