+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Керчи затоплен античный склеп богини Деметры.

В результате наводнения в городе Керчь затоплен и практически уничтожен всемирно известный памятник античности - склеп греческой богини Деметры. Как сообщили хранители святилища, настенной росписи - шедевру боспорской живописи начала 1 века - нанесен значительный ущерб.
Стены античного склепа хранят изображения богини плодородия и земледелия Деметры, покровителя путников Гермеса, владыки Царства Мертвых Плутона, нимфы Калипсо, других героев греческой мифологии. Просьбы о помощи по спасению уникального наследия античности разосланы во все международные организации по защите памятников мирового значения.
Активизировавшиеся оползневые процессы в Ялте угрожают существованию Дома-музея Чехова. Как заявил директора музея Геннадий Шалюгин, программа комплексного укрепления фундамента строений не выполняется из-за отсутствия финансирования. По свидетельству музейных работников, в настоящее время оползень уже вплотную подошел к зданию уникальной литературной экспозиции, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.