+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Керчи затоплен античный склеп богини Деметры.

В результате наводнения в городе Керчь затоплен и практически уничтожен всемирно известный памятник античности - склеп греческой богини Деметры. Как сообщили хранители святилища, настенной росписи - шедевру боспорской живописи начала 1 века - нанесен значительный ущерб.
Стены античного склепа хранят изображения богини плодородия и земледелия Деметры, покровителя путников Гермеса, владыки Царства Мертвых Плутона, нимфы Калипсо, других героев греческой мифологии. Просьбы о помощи по спасению уникального наследия античности разосланы во все международные организации по защите памятников мирового значения.
Активизировавшиеся оползневые процессы в Ялте угрожают существованию Дома-музея Чехова. Как заявил директора музея Геннадий Шалюгин, программа комплексного укрепления фундамента строений не выполняется из-за отсутствия финансирования. По свидетельству музейных работников, в настоящее время оползень уже вплотную подошел к зданию уникальной литературной экспозиции, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"