+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Керчи затоплен античный склеп богини Деметры.

В результате наводнения в городе Керчь затоплен и практически уничтожен всемирно известный памятник античности - склеп греческой богини Деметры. Как сообщили хранители святилища, настенной росписи - шедевру боспорской живописи начала 1 века - нанесен значительный ущерб.
Стены античного склепа хранят изображения богини плодородия и земледелия Деметры, покровителя путников Гермеса, владыки Царства Мертвых Плутона, нимфы Калипсо, других героев греческой мифологии. Просьбы о помощи по спасению уникального наследия античности разосланы во все международные организации по защите памятников мирового значения.
Активизировавшиеся оползневые процессы в Ялте угрожают существованию Дома-музея Чехова. Как заявил директора музея Геннадий Шалюгин, программа комплексного укрепления фундамента строений не выполняется из-за отсутствия финансирования. По свидетельству музейных работников, в настоящее время оползень уже вплотную подошел к зданию уникальной литературной экспозиции, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.