+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии рабочие блокировали дорогу в аэропорт.

Более сотни пассажиров оказались блокированными в аэропорту города Палермо, где вот уже несколько дней рабочие автомобильного завода Термини Имерезе проводят забастовки, протестуя против намерения руководства концерна ФИАТ закрыть это предприятие, дающее работу более двум тысячам человек.
Вчера рабочие автомобильного завода перекрыли автостраду, соединяющую город с аэропортом и не пропускали транспорт ни в том, ни в другом направлении. Заблокирована также линия метрополитена. Тем не менее, рейсы в Палермо продолжали прибывать. Отчаявшиеся пассажиры вынуждены, с багажом в руках, пешком преодолевать дистанцию до 5 километров, чтобы добраться до другой дороги, ведущей в город.
Накануне рабочие автозавода блокировали в Палермо порт, полностью прервав его работу на несколько часов и сорвав расписание движения паромов. Рабочие периодически устраивают демонстрации и в центре Палермо, препятствуя работе городского транспорта. Жители столицы Сицилии, хотя и испытывают неудобства от этих акций, тем не менее, понимают, что рабочие автозавода рискуют потерять рабочие места, поэтому часто присоединяются к их акциям в знак солидарности.
В пятницу три ведущих профсоюза Италии планируют провести совместную забастовку, чтобы поддержать рабочих ФИАТа, которым грозит увольнение, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...