+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии рабочие блокировали дорогу в аэропорт.

Более сотни пассажиров оказались блокированными в аэропорту города Палермо, где вот уже несколько дней рабочие автомобильного завода Термини Имерезе проводят забастовки, протестуя против намерения руководства концерна ФИАТ закрыть это предприятие, дающее работу более двум тысячам человек.
Вчера рабочие автомобильного завода перекрыли автостраду, соединяющую город с аэропортом и не пропускали транспорт ни в том, ни в другом направлении. Заблокирована также линия метрополитена. Тем не менее, рейсы в Палермо продолжали прибывать. Отчаявшиеся пассажиры вынуждены, с багажом в руках, пешком преодолевать дистанцию до 5 километров, чтобы добраться до другой дороги, ведущей в город.
Накануне рабочие автозавода блокировали в Палермо порт, полностью прервав его работу на несколько часов и сорвав расписание движения паромов. Рабочие периодически устраивают демонстрации и в центре Палермо, препятствуя работе городского транспорта. Жители столицы Сицилии, хотя и испытывают неудобства от этих акций, тем не менее, понимают, что рабочие автозавода рискуют потерять рабочие места, поэтому часто присоединяются к их акциям в знак солидарности.
В пятницу три ведущих профсоюза Италии планируют провести совместную забастовку, чтобы поддержать рабочих ФИАТа, которым грозит увольнение, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т