+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии рабочие блокировали дорогу в аэропорт.

Более сотни пассажиров оказались блокированными в аэропорту города Палермо, где вот уже несколько дней рабочие автомобильного завода Термини Имерезе проводят забастовки, протестуя против намерения руководства концерна ФИАТ закрыть это предприятие, дающее работу более двум тысячам человек.
Вчера рабочие автомобильного завода перекрыли автостраду, соединяющую город с аэропортом и не пропускали транспорт ни в том, ни в другом направлении. Заблокирована также линия метрополитена. Тем не менее, рейсы в Палермо продолжали прибывать. Отчаявшиеся пассажиры вынуждены, с багажом в руках, пешком преодолевать дистанцию до 5 километров, чтобы добраться до другой дороги, ведущей в город.
Накануне рабочие автозавода блокировали в Палермо порт, полностью прервав его работу на несколько часов и сорвав расписание движения паромов. Рабочие периодически устраивают демонстрации и в центре Палермо, препятствуя работе городского транспорта. Жители столицы Сицилии, хотя и испытывают неудобства от этих акций, тем не менее, понимают, что рабочие автозавода рискуют потерять рабочие места, поэтому часто присоединяются к их акциям в знак солидарности.
В пятницу три ведущих профсоюза Италии планируют провести совместную забастовку, чтобы поддержать рабочих ФИАТа, которым грозит увольнение, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться