+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии рабочие блокировали дорогу в аэропорт.

Более сотни пассажиров оказались блокированными в аэропорту города Палермо, где вот уже несколько дней рабочие автомобильного завода Термини Имерезе проводят забастовки, протестуя против намерения руководства концерна ФИАТ закрыть это предприятие, дающее работу более двум тысячам человек.
Вчера рабочие автомобильного завода перекрыли автостраду, соединяющую город с аэропортом и не пропускали транспорт ни в том, ни в другом направлении. Заблокирована также линия метрополитена. Тем не менее, рейсы в Палермо продолжали прибывать. Отчаявшиеся пассажиры вынуждены, с багажом в руках, пешком преодолевать дистанцию до 5 километров, чтобы добраться до другой дороги, ведущей в город.
Накануне рабочие автозавода блокировали в Палермо порт, полностью прервав его работу на несколько часов и сорвав расписание движения паромов. Рабочие периодически устраивают демонстрации и в центре Палермо, препятствуя работе городского транспорта. Жители столицы Сицилии, хотя и испытывают неудобства от этих акций, тем не менее, понимают, что рабочие автозавода рискуют потерять рабочие места, поэтому часто присоединяются к их акциям в знак солидарности.
В пятницу три ведущих профсоюза Италии планируют провести совместную забастовку, чтобы поддержать рабочих ФИАТа, которым грозит увольнение, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы