+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина будет летать по-европейски.

С ноября авиаперелеты в Украине проходят по новым правилам. До этого Харьковский регион вместе с киевским оставался единственными в Украине, где не действовали европейские стандарты управления воздушным движением. Сейчас самолеты над Харьковом летают и заходят на посадку так же, как над Лондоном и Парижем.
Летать стало безопаснее, говорят в "Украэрорухе". По информации Медиа-группы "Объектив", в соответствии с новыми правилами, все самолеты оборудованы более точными приборами контроля высоты. Обновленная техника позволяет уменьшить нагрузку на диспетчеров. Кроме того, за счет дополнительных полетных коридоров увеличилась пропускная способность воздушного пространства. По словам сотрудников компании, нововведения - самые серьезные за последние двадцать лет. Иностранные авиакомпании теперь должны охотнее летать над Украиной. Проблема остается лишь в отсутствии подобных стандартов в России. "Диспетчеру дополнительно, кроме обеспечения безопасности полетов, приходится выполнять еще и функции, которые необходимы для перехода из одного стандарта в другой. А диспетчер - он, в общем-то, подобен минеру, который не имеет права на ошибку. Он должен принимать решения, которые единственно правильные и верные", - отметил диспетчер-инструктор Сергей Осмоловский.
Сложность заключается в том, что на территории России существует меньше летных коридоров, а поэтому диспетчеры вынуждены изменять высоту полета пролетающих в ее сторону самолетов, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра