+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московский метрополитен выйдет за пределы МКАД.

В будущем году Московский метрополитен впервые выйдет за пределы МКАД. Протяженность столичной подземки увеличится на 10 км, появится 7 новых станций. Об этом сообщил во вторник на заседании городского правительства начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. По его словам, в 2003 году будет введен в эксплуатацию участок Бутовской линии метро - от станции "Бульвар Дмитрия Донского" до станции "Бунинская аллея" (5 станций). Во 2-м квартале планируется открыть движение от станции "Киевская" до "Парка Победы" на Арбатско-Покровской линии. В это же время предполагается начать проектирование и строительство "легкого" метро от станции "Юго-Западная" в районе Солнцево, а также участок глубокого заложения от "Чкаловской" до "Трубной" Люблинско-Дмитровской линии.
В 2004 году будет введено в строй мини-метро от станции "Киевская" до Московского международного делового центра "Москва-Сити" с реконструкцией Филевской линии и электродепо "Фили". Кроме того, откроется второй выход станции "Маяковская".
В 2003 году на метростроение в Москве выделено из городской казны 3,86 млрд рублей. Дополнительно из московского бюджета планируется выделить 2,4 млрд рублей. Из федерального же бюджета на метростроение, по проектным расчетам, поступит 2,4 млрд рублей.
"Метро спасает город в плане перевозки пассажиров, разгружает уличную магистраль", - сказал мэр Москвы Юрий Лужков. По его мнению, "если мы снизим темпы строительства метро, погибнет город", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен