+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московский метрополитен выйдет за пределы МКАД.

В будущем году Московский метрополитен впервые выйдет за пределы МКАД. Протяженность столичной подземки увеличится на 10 км, появится 7 новых станций. Об этом сообщил во вторник на заседании городского правительства начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. По его словам, в 2003 году будет введен в эксплуатацию участок Бутовской линии метро - от станции "Бульвар Дмитрия Донского" до станции "Бунинская аллея" (5 станций). Во 2-м квартале планируется открыть движение от станции "Киевская" до "Парка Победы" на Арбатско-Покровской линии. В это же время предполагается начать проектирование и строительство "легкого" метро от станции "Юго-Западная" в районе Солнцево, а также участок глубокого заложения от "Чкаловской" до "Трубной" Люблинско-Дмитровской линии.
В 2004 году будет введено в строй мини-метро от станции "Киевская" до Московского международного делового центра "Москва-Сити" с реконструкцией Филевской линии и электродепо "Фили". Кроме того, откроется второй выход станции "Маяковская".
В 2003 году на метростроение в Москве выделено из городской казны 3,86 млрд рублей. Дополнительно из московского бюджета планируется выделить 2,4 млрд рублей. Из федерального же бюджета на метростроение, по проектным расчетам, поступит 2,4 млрд рублей.
"Метро спасает город в плане перевозки пассажиров, разгружает уличную магистраль", - сказал мэр Москвы Юрий Лужков. По его мнению, "если мы снизим темпы строительства метро, погибнет город", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы