+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московский метрополитен выйдет за пределы МКАД.

В будущем году Московский метрополитен впервые выйдет за пределы МКАД. Протяженность столичной подземки увеличится на 10 км, появится 7 новых станций. Об этом сообщил во вторник на заседании городского правительства начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. По его словам, в 2003 году будет введен в эксплуатацию участок Бутовской линии метро - от станции "Бульвар Дмитрия Донского" до станции "Бунинская аллея" (5 станций). Во 2-м квартале планируется открыть движение от станции "Киевская" до "Парка Победы" на Арбатско-Покровской линии. В это же время предполагается начать проектирование и строительство "легкого" метро от станции "Юго-Западная" в районе Солнцево, а также участок глубокого заложения от "Чкаловской" до "Трубной" Люблинско-Дмитровской линии.
В 2004 году будет введено в строй мини-метро от станции "Киевская" до Московского международного делового центра "Москва-Сити" с реконструкцией Филевской линии и электродепо "Фили". Кроме того, откроется второй выход станции "Маяковская".
В 2003 году на метростроение в Москве выделено из городской казны 3,86 млрд рублей. Дополнительно из московского бюджета планируется выделить 2,4 млрд рублей. Из федерального же бюджета на метростроение, по проектным расчетам, поступит 2,4 млрд рублей.
"Метро спасает город в плане перевозки пассажиров, разгружает уличную магистраль", - сказал мэр Москвы Юрий Лужков. По его мнению, "если мы снизим темпы строительства метро, погибнет город", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч