+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовые отделы консульств готовятся к новогодним каникулам

Накануне рождественских каникул и Нового года - едва ли не самого популярного периода массового отдыха - операторы европейских направлений вступают в пик продаж туров на праздничные даты. Как следствие, некоторые консульства уже сейчас работают с повышенной нагрузкой. В этой связи в самих консульствах принимают необходимые меры. Так, консульство Австрии начиная с 8 ноября отвело на прием документов от представителей туркомпаний не два, а три окна. Также продлено время приема: с 10:30 до 13:00 (ранее с 10:45 до 12:15). Подобные изменения, по мнению экспертов, вызваны увеличением турпотока на горнолыжные курорты страны в зимний период, что становится причиной больших очередей. Напротив, в консульстве Чехии заявили, что с нового года время приема документов будет сокращено на час (курьеров турфирм там будут ждать с 9 до 11 утра). К тому же, посольство собирается уйти на новогодние каникулы по новым российским правилам: с 31 декабря по 10 января. Чехи также не забывают и о католических праздниках, поэтому нерабочим днем станет и 26 декабря. В этом случае всех туристов, желающих провести зимние каникулы в Чехии, придется оформлять уже до 22 декабря. Для ускорения приема документов у граждан было открыто 8 дополнительных окон, но очереди от этого так и не рассеялись. Впрочем, в консульстве уверяют, что ждать более 30 минут никому не приходится.В визовом отделе венгерского консульства не смогли назвать точные даты нерабочих дней: известно только, что выходным станет 1 января. Следует также помнить, что консульство не работает последний день каждого месяца. Консульство Франции не будет работать с 1 по 3 января. Однако, возможно увеличение сроков оформления визы, которое сейчас составляет 7-8 рабочих дней, сообщает ИС "Банко". Немецкое же консульство будет закрыто 26 декабря и 9 января. По неподтвержденным данным, с 1 декабря оно снова введет в практику прием документов в конвертах, а значит, их комплектность турфирмам придется проверять с удвоенным вниманием.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков