+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка из Российского этнографического музея - в Риме.

В конце ноября в Национальном музее народных традиций и ремесел в Риме откроется выставка "Полет шамана - символы и искусство сибирских народов" из собрания петербургского Российского этнографического музея.
Как рассказала заведующая отделом этнографии народов Сибири и Дальнего Востока РЭМ Валентина Горбачева, на выставке разместится около 130 экспонатов, которые были собраны российскими этнографами в конце XIX - начале XX века. Их дополнят фотографии, изображающие шаманов и совершаемые ими обряды.
На экспозиции будут представлены уникальные головные уборы, маски, костюмы, бубны и колотушки. Также на выставке разместятся изображения духов-покровителей, так называемые "подвески", которые нашивались на шаманское одеяние. Считалось, что эти духи помогают шаманам во время камланий совершать мистические путешествия по разным мирам - верхним и нижним. Чем старше и опытнее становился шаман, тем больше подвесок и других символических деталей обретал его костюм, весивший иногда около тридцати килограммов. По мнению сибирских народов, во всех вышеупомянутых предметах заключается сила шамана, которая и делает его посредником между людьми и духами.
Шаманизм - одна из древнейших форм религии у большинства народов Сибири и Дальнего Востока - практикуется, как религия поклонения природе и Вселенной. Согласно представлениям последователей шаманизма, существуют люди (шаманы), обладающие способностями вступать в общение с природными силами и влиять на ход событий. Слово "шаман" происходит от маньчжурского слова "саман" - знающий, ведающий. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в