+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка из Российского этнографического музея - в Риме.

В конце ноября в Национальном музее народных традиций и ремесел в Риме откроется выставка "Полет шамана - символы и искусство сибирских народов" из собрания петербургского Российского этнографического музея.
Как рассказала заведующая отделом этнографии народов Сибири и Дальнего Востока РЭМ Валентина Горбачева, на выставке разместится около 130 экспонатов, которые были собраны российскими этнографами в конце XIX - начале XX века. Их дополнят фотографии, изображающие шаманов и совершаемые ими обряды.
На экспозиции будут представлены уникальные головные уборы, маски, костюмы, бубны и колотушки. Также на выставке разместятся изображения духов-покровителей, так называемые "подвески", которые нашивались на шаманское одеяние. Считалось, что эти духи помогают шаманам во время камланий совершать мистические путешествия по разным мирам - верхним и нижним. Чем старше и опытнее становился шаман, тем больше подвесок и других символических деталей обретал его костюм, весивший иногда около тридцати килограммов. По мнению сибирских народов, во всех вышеупомянутых предметах заключается сила шамана, которая и делает его посредником между людьми и духами.
Шаманизм - одна из древнейших форм религии у большинства народов Сибири и Дальнего Востока - практикуется, как религия поклонения природе и Вселенной. Согласно представлениям последователей шаманизма, существуют люди (шаманы), обладающие способностями вступать в общение с природными силами и влиять на ход событий. Слово "шаман" происходит от маньчжурского слова "саман" - знающий, ведающий. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид