+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка из Российского этнографического музея - в Риме.

В конце ноября в Национальном музее народных традиций и ремесел в Риме откроется выставка "Полет шамана - символы и искусство сибирских народов" из собрания петербургского Российского этнографического музея.
Как рассказала заведующая отделом этнографии народов Сибири и Дальнего Востока РЭМ Валентина Горбачева, на выставке разместится около 130 экспонатов, которые были собраны российскими этнографами в конце XIX - начале XX века. Их дополнят фотографии, изображающие шаманов и совершаемые ими обряды.
На экспозиции будут представлены уникальные головные уборы, маски, костюмы, бубны и колотушки. Также на выставке разместятся изображения духов-покровителей, так называемые "подвески", которые нашивались на шаманское одеяние. Считалось, что эти духи помогают шаманам во время камланий совершать мистические путешествия по разным мирам - верхним и нижним. Чем старше и опытнее становился шаман, тем больше подвесок и других символических деталей обретал его костюм, весивший иногда около тридцати килограммов. По мнению сибирских народов, во всех вышеупомянутых предметах заключается сила шамана, которая и делает его посредником между людьми и духами.
Шаманизм - одна из древнейших форм религии у большинства народов Сибири и Дальнего Востока - практикуется, как религия поклонения природе и Вселенной. Согласно представлениям последователей шаманизма, существуют люди (шаманы), обладающие способностями вступать в общение с природными силами и влиять на ход событий. Слово "шаман" происходит от маньчжурского слова "саман" - знающий, ведающий. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.