+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиационный пассажиропоток продолжает падать.

Авиакомпании - члены Ассоциации европейских авиаперевозчиков объявили новые цифры относительно изменения пассажиропотока за последний год. В прошедшем августе он был ниже на 8,8% по сравнению с тем же периодом 2001 года. Если же брать цифры по внутренним рынкам, то в Европе пассажиропоток уменьшился на 7,1%, в Северной Атлантике на 14,9%, а на Дальнем Востоке и в Австралии на 2,8%. Количество рейсов снизилось на 10,5%, в то время как их заполняемость выросла до 78,4% - подобная цифра до этого появлялась только в отчетах за июль и август 2000 года.

За последние 12 месяцев пассажиропоток упал на 12%, а так как его рост в некризисных ситуациях обычно составляет 6% в год, то можно сказать, что с сентября 2001 года по сентябрь 2002 года рынок потерял 3 года своего роста. Так как в Северной Атлантике эти показатели еще больше - пассажиропоток уменьшился на 20%, то и отстали от остального мира они примерно на 4 года, сообщает "Газета для путешественников" специально для RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських