+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый самолет из Любека прилетает в Калининград.

Утром 12 ноября в международном секторе калининградского аэропорта Храброво впервые приземляется самолет новой международной авиалинии Любек (ФРГ) Калининград.

Идея открытия этого рейса появилась год назад, когда в Калининградском регионе, ссылаясь на экономические трудности, прекратила работу известная скандинавская авиакомпания SAS. Напомним, до этого момента именно она осуществляла связь российского анклава с Европой. В итоге депутаты ландтага германской земли Шлезвиг-Гольштейн предложили открыть новый рейс по маршруту Любек Калининград. С такой инициативой выступила вице-спикер ландтага доктор Габриэле Кертшау.

Открытие новой международной авиалинии прошло в рамках реализации меморандума о сотрудничестве, подписанного в январе 2000 года между Калининградской областной Думой и земельным ландтагом Шлезвига-Гольштейна.

Первым рейсом из Любека в Калининград прилетит группа депутатов ландтага. Самолет рассчитан всего на восемь мест. Пока он будет совершать полеты два раза в месяц, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.