+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый самолет из Любека прилетает в Калининград.

Утром 12 ноября в международном секторе калининградского аэропорта Храброво впервые приземляется самолет новой международной авиалинии Любек (ФРГ) Калининград.

Идея открытия этого рейса появилась год назад, когда в Калининградском регионе, ссылаясь на экономические трудности, прекратила работу известная скандинавская авиакомпания SAS. Напомним, до этого момента именно она осуществляла связь российского анклава с Европой. В итоге депутаты ландтага германской земли Шлезвиг-Гольштейн предложили открыть новый рейс по маршруту Любек Калининград. С такой инициативой выступила вице-спикер ландтага доктор Габриэле Кертшау.

Открытие новой международной авиалинии прошло в рамках реализации меморандума о сотрудничестве, подписанного в январе 2000 года между Калининградской областной Думой и земельным ландтагом Шлезвига-Гольштейна.

Первым рейсом из Любека в Калининград прилетит группа депутатов ландтага. Самолет рассчитан всего на восемь мест. Пока он будет совершать полеты два раза в месяц, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30