+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый самолет из Любека прилетает в Калининград.

Утром 12 ноября в международном секторе калининградского аэропорта Храброво впервые приземляется самолет новой международной авиалинии Любек (ФРГ) Калининград.

Идея открытия этого рейса появилась год назад, когда в Калининградском регионе, ссылаясь на экономические трудности, прекратила работу известная скандинавская авиакомпания SAS. Напомним, до этого момента именно она осуществляла связь российского анклава с Европой. В итоге депутаты ландтага германской земли Шлезвиг-Гольштейн предложили открыть новый рейс по маршруту Любек Калининград. С такой инициативой выступила вице-спикер ландтага доктор Габриэле Кертшау.

Открытие новой международной авиалинии прошло в рамках реализации меморандума о сотрудничестве, подписанного в январе 2000 года между Калининградской областной Думой и земельным ландтагом Шлезвига-Гольштейна.

Первым рейсом из Любека в Калининград прилетит группа депутатов ландтага. Самолет рассчитан всего на восемь мест. Пока он будет совершать полеты два раза в месяц, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м