+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль не примет рейсы ряда авиакомпаний.

В четверг, 7 ноября, руководство гражданской авиации Израиля официально предупредило три иностранных авиакомпании о том, что их рейсы на Израиль могут быть запрещены. Главная причина, вызвавшая столь острую реакцию израильской стороны,- недостаточные меры безопасности во время полетов. "На ковер" в министерство транспорта Израиля были вызваны представители проштрафившихся компаний: югославской "Gat", британской "Monarch" и турецкой "Onur Air", на самолетах которых во время проверки было обнаружено, что во время полета не запирается дверь в кабину пилотов. Израиль потребовал соответствующим образом модернизировать самолеты и еще раз провести инструктаж среди летных составов о мерах безопасности и сценарии действий экипажа во время чрезвычайных ситуаций.

Пресс-секретарь министерства транспорта Израиля Авнер Овадия заявила, что после терактов 11 сентября руководство гражданской авиации совместно с министерством разработали четкие инструкции по мерам безопасности и разослали всем компаниям, совершающим полеты на Израиль. В частности в одной из директив, указывается, что кабина пилотов должна запираться, чтобы предотвратить проникновение туда террористов. Однако, последняя проверка показала, что некоторыми авиаперевозчиками инструкции были проигнорированы, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит