+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль не примет рейсы ряда авиакомпаний.

В четверг, 7 ноября, руководство гражданской авиации Израиля официально предупредило три иностранных авиакомпании о том, что их рейсы на Израиль могут быть запрещены. Главная причина, вызвавшая столь острую реакцию израильской стороны,- недостаточные меры безопасности во время полетов. "На ковер" в министерство транспорта Израиля были вызваны представители проштрафившихся компаний: югославской "Gat", британской "Monarch" и турецкой "Onur Air", на самолетах которых во время проверки было обнаружено, что во время полета не запирается дверь в кабину пилотов. Израиль потребовал соответствующим образом модернизировать самолеты и еще раз провести инструктаж среди летных составов о мерах безопасности и сценарии действий экипажа во время чрезвычайных ситуаций.

Пресс-секретарь министерства транспорта Израиля Авнер Овадия заявила, что после терактов 11 сентября руководство гражданской авиации совместно с министерством разработали четкие инструкции по мерам безопасности и разослали всем компаниям, совершающим полеты на Израиль. В частности в одной из директив, указывается, что кабина пилотов должна запираться, чтобы предотвратить проникновение туда террористов. Однако, последняя проверка показала, что некоторыми авиаперевозчиками инструкции были проигнорированы, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід