+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Природные катаклизмы в США и Испании.

На два американских штата, Теннесси и Огайо, обрушились мощные смерчи-торнадо. В результате стихии погибли 26 человек; многие получили ранения или находятся под развалинами своих домов. Десятки тысяч людей остаются без электричества из-за повреждений, причиненных стихией. По оценкам метеорологов, по меньшей мере пять торнадо пронеслись над центральной и западной частями штата Теннесси. Порывы ветра, достигавшие 225 километров в час, срывали крыши с домов, переворачивали автомобили и дома на колесах, рвали линии электропередач. В штате Огайо, по предварительным данным, зарегистрировано четыре торнадо. В некоторых районах штата прошел сильнейший град, с неба летели градины размером с голубиное яйцо.

3 ноября на Аляске произошло самое сильное за последний год землетрясение. В результате на поверхности земли образовалась трещина длиной 230 километров. Трещина прошла вдоль геологического разлома Денали. Эпицентр подземных толчков силой в 7,9 баллов по шкале Рихтера находился в толще Земной коры на глубине 10 километров, примерно на расстоянии 120 километров к югу от города Фэрбенкс (Fairbanks) и в 72 километрах к северо-востоку от города Кэнтвелл (Cantwell). Во время землетрясения, а также в результате нарушения целостности земной коры, были повреждены автомагистрали. Кроме того, подземные толчки вызвали ряд оползней на склонах горы Мак-Кинли (McKinley) - самой высокой вершине североамериканского континента, и еще в некоторых районах Аляскинского хребта.

А юг Испании охвачен лесными пожарами. В исторической провинции Гранада пламя угрожает нескольким населенным пунктам. Там объявлена эвакуация. Известно об одном погибшем. Он пытался спасти свой дом от пожара. На борьбу со стихией стягиваются дополнительные наряды пожарных. Локализовать возгорания пока не удается. Огонь стремительно распространяется. В зоне бедствия - сильный ветер, к тому же в последние дни на юге Испании стоит непривычная для этого времени года жара. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн