+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве проходят Дни сербской культуры.

С 11 по 15 ноября в Москве проходят Дни сербской культуры Косово и Метохии. Как сообщили в Комитете по телекоммуникациям и средствам массовой информации столичного правительства, программа праздничных мероприятий необычайно разнообразна. Начнутся Дни сербской культуры с открытия выставки документальных фотографий. Экспозиция познакомит гостей с историей и культурой сербского народа, живущего в Косово.
Программы документальных фильмов и презентация книги "Распятое Косово" также позволят соприкоснуться с реалиями сегодняшней жизни сербов.
Продолжатся Дни сербской культуры выступлениями музыкальных коллективов. Сербы, сохранившие самобытность в Косово, представят свое фольклорное наследие. Концерт организован обществом российско-сербской дружбы.

13 ноября представители центра по изучению балканской проблемы РАН, Институт балкановедения РАН и члены югославской делегации проведут международную конференцию "Современные проблемы пост-югославского пространства и позиция России". Фотографии и программа документальных фильмов будут демонстрироваться до 15 ноября в выставочном зале музея А.С.Пушкина. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.