+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве проходят Дни сербской культуры.

С 11 по 15 ноября в Москве проходят Дни сербской культуры Косово и Метохии. Как сообщили в Комитете по телекоммуникациям и средствам массовой информации столичного правительства, программа праздничных мероприятий необычайно разнообразна. Начнутся Дни сербской культуры с открытия выставки документальных фотографий. Экспозиция познакомит гостей с историей и культурой сербского народа, живущего в Косово.
Программы документальных фильмов и презентация книги "Распятое Косово" также позволят соприкоснуться с реалиями сегодняшней жизни сербов.
Продолжатся Дни сербской культуры выступлениями музыкальных коллективов. Сербы, сохранившие самобытность в Косово, представят свое фольклорное наследие. Концерт организован обществом российско-сербской дружбы.

13 ноября представители центра по изучению балканской проблемы РАН, Институт балкановедения РАН и члены югославской делегации проведут международную конференцию "Современные проблемы пост-югославского пространства и позиция России". Фотографии и программа документальных фильмов будут демонстрироваться до 15 ноября в выставочном зале музея А.С.Пушкина. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда