+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Москве проходят Дни сербской культуры.

С 11 по 15 ноября в Москве проходят Дни сербской культуры Косово и Метохии. Как сообщили в Комитете по телекоммуникациям и средствам массовой информации столичного правительства, программа праздничных мероприятий необычайно разнообразна. Начнутся Дни сербской культуры с открытия выставки документальных фотографий. Экспозиция познакомит гостей с историей и культурой сербского народа, живущего в Косово.
Программы документальных фильмов и презентация книги "Распятое Косово" также позволят соприкоснуться с реалиями сегодняшней жизни сербов.
Продолжатся Дни сербской культуры выступлениями музыкальных коллективов. Сербы, сохранившие самобытность в Косово, представят свое фольклорное наследие. Концерт организован обществом российско-сербской дружбы.

13 ноября представители центра по изучению балканской проблемы РАН, Институт балкановедения РАН и члены югославской делегации проведут международную конференцию "Современные проблемы пост-югославского пространства и позиция России". Фотографии и программа документальных фильмов будут демонстрироваться до 15 ноября в выставочном зале музея А.С.Пушкина. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян