+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве проходят Дни сербской культуры.

С 11 по 15 ноября в Москве проходят Дни сербской культуры Косово и Метохии. Как сообщили в Комитете по телекоммуникациям и средствам массовой информации столичного правительства, программа праздничных мероприятий необычайно разнообразна. Начнутся Дни сербской культуры с открытия выставки документальных фотографий. Экспозиция познакомит гостей с историей и культурой сербского народа, живущего в Косово.
Программы документальных фильмов и презентация книги "Распятое Косово" также позволят соприкоснуться с реалиями сегодняшней жизни сербов.
Продолжатся Дни сербской культуры выступлениями музыкальных коллективов. Сербы, сохранившие самобытность в Косово, представят свое фольклорное наследие. Концерт организован обществом российско-сербской дружбы.

13 ноября представители центра по изучению балканской проблемы РАН, Институт балкановедения РАН и члены югославской делегации проведут международную конференцию "Современные проблемы пост-югославского пространства и позиция России". Фотографии и программа документальных фильмов будут демонстрироваться до 15 ноября в выставочном зале музея А.С.Пушкина. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер