+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия, открытая миру - на выставке в Лондоне.

Многоотраслевая комплексная выставка "300 лет Санкт-Петербургу: Россия, открытая миру" проходит с 11 по 14 ноября в лондонском выставочном центре Barbican center. Экспозиция является частью проекта, приуроченного к 300-летию города на Неве, и станет крупнейшим общенациональным выставочным событием последних 15 лет. Решение о проведении выставки было принято Государственной комиссией под председательством Президента РФ Владимира Путина. На 4 тыс. кв. метров разместятся экспозиции 7 федеральных округов России, 13 отраслевых министерств, более тысячи российских предприятий, Торгово-промышленной палаты РФ и 160 региональных торгово-промышленных палат.

Выставка будет состоять из трех разделов. Первый расскажет об истории взаимоотношений (культурных, дипломатических, торговых) России и Великобритании. Второй раздел представит культурное наследие Северной столицы России, ее историю и роль в развитии российского государства. Третий раздел самый обширный. Он станет отображением современной жизни Санкт-Петербурга как одного из важнейших культурных, промышленных, туристических, транспортных и научных центров России.

"Для России эта выставка имеет огромное значение, отметила председатель Комитета-300 Наталья Батожок, в первую очередь, потому, что она станет репетицией присутствия нашей страны на крупнейшем мировом форуме Expo-2010. Кроме того, запланировано много околовыставочных проектов, гостями которых станут VIP-персоны мирового уровня". Среди таких проектов Наталья Батожок выделила выступление труппы Мариинского театра, специальные экспозиции Русского музея и Эрмитажа, выездное заседание Всемирного клуба петербуржцев. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д