+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальные монеты - в подарок Историческому музею.

Сбербанк России передал в понедельник в дар Государственному Историческому музею (ГИМ) одну из самых первых русских монет - сребреник князя Владимира. Эта монета, отчеканенная в конце Х века, - одно из самых ранних свидетельств крещения Руси, а изображение на ней князя Владимира, по свидетельству историков, может быть признано самым древним из сохранившихся русских портретов. Князь изображен со всеми властными регалиями, родовым знаком Рюриковичей и крестом. Монета была найдена в 1999 году во время раскопок на территории городища Ратское в Курской области. Историческую реликвию директору ГИМа Александру Шкурко передал президент Сбербанка России Андрей Казьмин.

В тот же день музею передана коллекция современных серебряных монет, выпущенных к 160-летию Сбербанка России. По словам Казьмина, эти монеты из драгоценных металлов эмитируются Банком России и чеканятся на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах. Как и 10 веков назад, монеты отражают важнейшие исторические события и обладают несомненной художественной ценностью.

ГИМ подготовил небольшую выставку, где в сжатом виде представлена история кладов России. Всего, по словам Шкурко, в ГИМе находится около 400 кладов монет. В нынешней экспозиции можно увидеть клад серебряных слитков-рублей и полтин конца XIV - начала XV века. Он найден при строительстве гостиницы "Россия" в Зарядье, там, где в XIV-XV веках находилась важнейшая торговая пристань на Москва-реке. Также можно увидеть клад серебряных копеек XVI-XVII веков. На выставке представлен клад медных пятаков (рубеж XVIII-XIX веков) и клады, спрятанные в период с 1917 по 1924 год, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.