+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальные монеты - в подарок Историческому музею.

Сбербанк России передал в понедельник в дар Государственному Историческому музею (ГИМ) одну из самых первых русских монет - сребреник князя Владимира. Эта монета, отчеканенная в конце Х века, - одно из самых ранних свидетельств крещения Руси, а изображение на ней князя Владимира, по свидетельству историков, может быть признано самым древним из сохранившихся русских портретов. Князь изображен со всеми властными регалиями, родовым знаком Рюриковичей и крестом. Монета была найдена в 1999 году во время раскопок на территории городища Ратское в Курской области. Историческую реликвию директору ГИМа Александру Шкурко передал президент Сбербанка России Андрей Казьмин.

В тот же день музею передана коллекция современных серебряных монет, выпущенных к 160-летию Сбербанка России. По словам Казьмина, эти монеты из драгоценных металлов эмитируются Банком России и чеканятся на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах. Как и 10 веков назад, монеты отражают важнейшие исторические события и обладают несомненной художественной ценностью.

ГИМ подготовил небольшую выставку, где в сжатом виде представлена история кладов России. Всего, по словам Шкурко, в ГИМе находится около 400 кладов монет. В нынешней экспозиции можно увидеть клад серебряных слитков-рублей и полтин конца XIV - начала XV века. Он найден при строительстве гостиницы "Россия" в Зарядье, там, где в XIV-XV веках находилась важнейшая торговая пристань на Москва-реке. Также можно увидеть клад серебряных копеек XVI-XVII веков. На выставке представлен клад медных пятаков (рубеж XVIII-XIX веков) и клады, спрятанные в период с 1917 по 1924 год, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.