+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Германия готовится к сезону карнавалов.

В немецких городах на Рейне - Кельне, Дюссельдорфе и Нойссе в понедельник начинаются традиционные костюмированные карнавальные "заседания" с шутами и скоморохами. По давней традиции, новый карнавальный сезон в западной части ФРГ открывается 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут (13.11 мск времени). Обычай этот сохраняется именно на западе страны, хотя гости и туристы на этот праздник приезжают и с юга, и с севера, а после объединения Германии и из восточных земель. На старинных площадях Кельна - Старый Рынок и Сенной - собираются тысячи человек в карнавальных костюмах, а для тех, кому плохо видно процедуру торжественного открытия на главной сцене, установлен гигантский киноэкран размером 3х4 м.

Для ноябрьских карнавалов в рейнских городах Германии типичны не шествия по улицам, а "заседания", которые проводятся и в больших концертных залах, и в обычных ресторанах и пивных. "Заседания" могут быть, как "смешанными", так и отдельно для мужчин, женщин или детей. Свои собственные карнавальные "заседания" проводят и члены десятков различных объединений и союзов "по интересам".

Главное в таких "заседаниях" - веселье, которое поддерживается не только знаменитым легким кельнским пивом, но обязательной сатирической программой лучших кабаретистов Германии. Именно в ходе таких программ, лучшие из которых обязательно многократно транслируются потом по всем телеканалам ФРГ, ведущие политики федерального и местного уровня "могут узнать о себе всю правду". Дело в том, что в дни карнавальных концертов "уровень откровенности" юмористов и сатириков Германии по отношению к своей политической элите поднимается поистине на необыкновенную высоту.

"Пятое время года", как называют время карнавальных "заседаний" на Рейне, продлится до конца февраля начала марта, когда на масленницу карнавальные процессии выплеснут свое веселье на центральные улицы старинных городов на Рейне, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе