+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия готовится к сезону карнавалов.

В немецких городах на Рейне - Кельне, Дюссельдорфе и Нойссе в понедельник начинаются традиционные костюмированные карнавальные "заседания" с шутами и скоморохами. По давней традиции, новый карнавальный сезон в западной части ФРГ открывается 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут (13.11 мск времени). Обычай этот сохраняется именно на западе страны, хотя гости и туристы на этот праздник приезжают и с юга, и с севера, а после объединения Германии и из восточных земель. На старинных площадях Кельна - Старый Рынок и Сенной - собираются тысячи человек в карнавальных костюмах, а для тех, кому плохо видно процедуру торжественного открытия на главной сцене, установлен гигантский киноэкран размером 3х4 м.

Для ноябрьских карнавалов в рейнских городах Германии типичны не шествия по улицам, а "заседания", которые проводятся и в больших концертных залах, и в обычных ресторанах и пивных. "Заседания" могут быть, как "смешанными", так и отдельно для мужчин, женщин или детей. Свои собственные карнавальные "заседания" проводят и члены десятков различных объединений и союзов "по интересам".

Главное в таких "заседаниях" - веселье, которое поддерживается не только знаменитым легким кельнским пивом, но обязательной сатирической программой лучших кабаретистов Германии. Именно в ходе таких программ, лучшие из которых обязательно многократно транслируются потом по всем телеканалам ФРГ, ведущие политики федерального и местного уровня "могут узнать о себе всю правду". Дело в том, что в дни карнавальных концертов "уровень откровенности" юмористов и сатириков Германии по отношению к своей политической элите поднимается поистине на необыкновенную высоту.

"Пятое время года", как называют время карнавальных "заседаний" на Рейне, продлится до конца февраля начала марта, когда на масленницу карнавальные процессии выплеснут свое веселье на центральные улицы старинных городов на Рейне, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —