+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таиланде ограничено курение.

Правительство Таиланда ввело с 8 ноября запрет на курение в закрытых кондиционированных ресторанах и парикмахерских. Владельцы заведений в случае нарушений нового правила будут караться штрафными санкциями в размере около 500 долларов, а сами курильщики в случае поимки с поличным заплатят около 50 долларов штрафа.
Исключения из нового положения пока сделано только для ночных мест развлечений на том основании, что сюда не допускаются дети. В соответствии с новым законодательством по борьбе с курением, запреты для курильщиков уже были введены ранее в автобусах, такси, в церквях и храмах, библиотеках, супермаркетах, аптеках, учебных заведениях и даже в общественных туалетах.
Контроль, установленный правительством Таиланда над курением, считается наиболее успешным в Азии. В соответствии с официальными статистическими данными, число курильщиков в стране постоянно снижается - с 48,8 проц в 1986 году до 38,9 проц в 1999 году и около 25 проц в настоящее время, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.