+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые проблемы "Русских горок" в Мадриде.

Второй раз в течение месяца посетители недавно открытого под Мадридом парка аттракционов "Warner Bros." повисают вниз головой в креслах "Русских горок" (так в Испании называют "Американские горки") из-за сбоя в подаче электроэнергии.
На этот раз посетители провисели всего пять минут, пока специалистам парка удалось медленно опустить кресла к земле, но в предыдущий раз, 13 октября, любители острых ощущений висели около часа, и среди них началась паника. В обоих случаях внезапно отключилось электричество и отказал резервный генератор.
"Русские горки" в парке аттракционов под Мадридом широко рекламируются как уникальные в Европе. Их протяженность 366 м, высота 54 м, скорость движения при свободном падении в 90 градусов достигает 105 км/час. Особенность этого аттракциона в том, что он действует по принципу бумеранга - движение происходит сначала вперед, а затем назад.
После аварии на "русские горках" они были вновь закрыты для посетителей, но затем снова открылись. Они очень популярны, к ним всегда стоит очередь, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100