+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португалия хочет увеличить турпоток.

На пресс-конференции, посвященной открытию Фестиваля португальской кухни и культуры, торговый советник Луиш Филипе Перейра заявил о твердом намерении правительства своей страны сделать все зависящее для увеличения потока российских туристов в Португалию. Г-н Перейра посетовал, что наши соотечественники слишком мало знают о его родине и поэтому, в отличие от других "раскрученных" на российском туррынке европейских стран, россияне - редкие гости на португальских курортах. По мнению чиновника, в его стране есть все, чтобы обеспечить отдых "на уровне" как для малообеспеченных, так и для "денежных" гостей из России: хорошие пляжи, исторические достопримечательности, высокий сервис и прекрасная кухня. Проводимый фестиваль послужит началом масштабной рекламной кампании Португалии в России.
Создание положительного имиджа страны в глазах российской туристической общественности станет одной из приоритетных задач Нунеша Барата - нового посла Португалии в России. В среду он вручит верительные грамоты президенту России Владимиру Путину. Смена дипломатического представителя произошла после прихода к власти нового кабинета министров Португалии. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры