+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португалия хочет увеличить турпоток.

На пресс-конференции, посвященной открытию Фестиваля португальской кухни и культуры, торговый советник Луиш Филипе Перейра заявил о твердом намерении правительства своей страны сделать все зависящее для увеличения потока российских туристов в Португалию. Г-н Перейра посетовал, что наши соотечественники слишком мало знают о его родине и поэтому, в отличие от других "раскрученных" на российском туррынке европейских стран, россияне - редкие гости на португальских курортах. По мнению чиновника, в его стране есть все, чтобы обеспечить отдых "на уровне" как для малообеспеченных, так и для "денежных" гостей из России: хорошие пляжи, исторические достопримечательности, высокий сервис и прекрасная кухня. Проводимый фестиваль послужит началом масштабной рекламной кампании Португалии в России.
Создание положительного имиджа страны в глазах российской туристической общественности станет одной из приоритетных задач Нунеша Барата - нового посла Португалии в России. В среду он вручит верительные грамоты президенту России Владимиру Путину. Смена дипломатического представителя произошла после прихода к власти нового кабинета министров Португалии. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно