+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португалия хочет увеличить турпоток.

На пресс-конференции, посвященной открытию Фестиваля португальской кухни и культуры, торговый советник Луиш Филипе Перейра заявил о твердом намерении правительства своей страны сделать все зависящее для увеличения потока российских туристов в Португалию. Г-н Перейра посетовал, что наши соотечественники слишком мало знают о его родине и поэтому, в отличие от других "раскрученных" на российском туррынке европейских стран, россияне - редкие гости на португальских курортах. По мнению чиновника, в его стране есть все, чтобы обеспечить отдых "на уровне" как для малообеспеченных, так и для "денежных" гостей из России: хорошие пляжи, исторические достопримечательности, высокий сервис и прекрасная кухня. Проводимый фестиваль послужит началом масштабной рекламной кампании Португалии в России.
Создание положительного имиджа страны в глазах российской туристической общественности станет одной из приоритетных задач Нунеша Барата - нового посла Португалии в России. В среду он вручит верительные грамоты президенту России Владимиру Путину. Смена дипломатического представителя произошла после прихода к власти нового кабинета министров Португалии. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.