+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португалия хочет увеличить турпоток.

На пресс-конференции, посвященной открытию Фестиваля португальской кухни и культуры, торговый советник Луиш Филипе Перейра заявил о твердом намерении правительства своей страны сделать все зависящее для увеличения потока российских туристов в Португалию. Г-н Перейра посетовал, что наши соотечественники слишком мало знают о его родине и поэтому, в отличие от других "раскрученных" на российском туррынке европейских стран, россияне - редкие гости на португальских курортах. По мнению чиновника, в его стране есть все, чтобы обеспечить отдых "на уровне" как для малообеспеченных, так и для "денежных" гостей из России: хорошие пляжи, исторические достопримечательности, высокий сервис и прекрасная кухня. Проводимый фестиваль послужит началом масштабной рекламной кампании Португалии в России.
Создание положительного имиджа страны в глазах российской туристической общественности станет одной из приоритетных задач Нунеша Барата - нового посла Португалии в России. В среду он вручит верительные грамоты президенту России Владимиру Путину. Смена дипломатического представителя произошла после прихода к власти нового кабинета министров Португалии. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу