+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В ОАЭ строго следят за поведением во время Рамадана.

В соответствии с правилами, установленным шарджинским муниципалитетом на период священного месяца поста Рамадан, всем предприятиям общественного питания в эмирате, разрешается приступать к приготовлению пищи не раньше, чем за 3 часа до совершения вечерней молитвы Iftar. За соблюдением нового режима работы городских ресторанов и кафе, строго следят муниципальные инспекторы, которые в эти дни выезжают на специальные проверки.
Многочисленным гостиницам и зонам отдыха также были выданы специальные инструкции, содержащие определенные правила которые необходимо соблюдать в течение всего священного месяца. В соответствие с ними постояльцам отелей, не исповедующим ислам, запрещается, в течение часов поста публично есть, пить и курить в ресторанах, в парках и около бассейнов. До захода солнца они могут принимать пищу только в гостиничных номерах или в специально отведенных для этого местах.
Напомним, что продолжительность Рамадана, наступившего в этом году для жителей Аравии 6 ноября, составляет 29 дней. В течение всего этого времени правоверные мусульмане не могут принимать пищу, воду, курить, вдыхать запахи и иметь отношения с женщинами в светлое время суток. В течение Рамадана запрещены все увеселительные мероприятия: музыкальные, танцевальные шоу и шумные вечеринки. Изменилось расписание работы государственных и медицинских учреждений, банков, библиотек, городских парков и музеев, различных компаний и фирм. Они позже открываются и раньше закрываются. Почти все промтоварные магазины открыты для покупателей, в основном, после вечерней трапезы (19.00) и до поздней ночи, сообщает UAEtrip.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ