+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ строго следят за поведением во время Рамадана.

В соответствии с правилами, установленным шарджинским муниципалитетом на период священного месяца поста Рамадан, всем предприятиям общественного питания в эмирате, разрешается приступать к приготовлению пищи не раньше, чем за 3 часа до совершения вечерней молитвы Iftar. За соблюдением нового режима работы городских ресторанов и кафе, строго следят муниципальные инспекторы, которые в эти дни выезжают на специальные проверки.
Многочисленным гостиницам и зонам отдыха также были выданы специальные инструкции, содержащие определенные правила которые необходимо соблюдать в течение всего священного месяца. В соответствие с ними постояльцам отелей, не исповедующим ислам, запрещается, в течение часов поста публично есть, пить и курить в ресторанах, в парках и около бассейнов. До захода солнца они могут принимать пищу только в гостиничных номерах или в специально отведенных для этого местах.
Напомним, что продолжительность Рамадана, наступившего в этом году для жителей Аравии 6 ноября, составляет 29 дней. В течение всего этого времени правоверные мусульмане не могут принимать пищу, воду, курить, вдыхать запахи и иметь отношения с женщинами в светлое время суток. В течение Рамадана запрещены все увеселительные мероприятия: музыкальные, танцевальные шоу и шумные вечеринки. Изменилось расписание работы государственных и медицинских учреждений, банков, библиотек, городских парков и музеев, различных компаний и фирм. Они позже открываются и раньше закрываются. Почти все промтоварные магазины открыты для покупателей, в основном, после вечерней трапезы (19.00) и до поздней ночи, сообщает UAEtrip.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна