+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Разгул стихии в Калифорнии и Австралии.

Сильные лесные пожары, уже около недели бушующие на территории австралийского штата Новый Южный Уэльс, в воскресенье дошли до столицы штата Сиднея. Борьба с огнем идет на западных, северных и северо-западных окраинах крупнейшего австралийского города. В частности, в северном районе Сиднея Белрос под угрозой находятся несколько частных домов. На западе в районе Пенрит огонь вплотную подошел к нескольким промышленным предприятиям. По словам пожарных, их работу затрудняет сильный ветер, скорость которого достигает 40 км/час, быстро разносящий пламя. В последние часы новые очаги возгорания зафиксированы в районах Беркшир Парк и Варрингах.
25 тыс жителей западных районов Сиднея в ближайшее время могут полностью остаться без водоснабжения. Как сообщили сотрудники компании по водоснабжению города "Сидни Уотер", пожар в районе Саутерн Хайлэндс разрушил 14 опор линий электропередачи, снабжавших предприятие по очистке и откачке водопроводной воды "Нипиан Уотер Филтрэйшен Плант", что привело к остановке его работы. В общей сложности на территории штата Новый Южный Уэльс, расположенного на востоке Австралии, зарегистрировано более 100 очагов лесных пожаров, большинство из которых возникло в результате сильной грозы. Борьбу с пламенем ведут 3 тыс пожарных, многие из которых мобилизованы из соседних штатов.
В то же время Калифорния переживает сильный шторм и ливневые дожди. Сила ветра, бущующего над Калифорнией, превышает 120 км в час. Службы безопасности оповещают об опасности приближения к побережью Тихого океана, волны которого достигают 15 метров. В ряде округов закрыты школы. В течение суток на дорогах Севеной Калифорнии зафиксировано 133 дорожных инцидента, в 42 из которых пострадали водители и пассажиры. По словам пресс-секретаря международного аэропорта Сан-Франциско Майка Маккэррона, технические службы аэропорта уже вторые сутки не перестают откачивать воду со взлетных полос, чтобы обеспечивать посадку самолетов. Не исключено, что аэропорт будет закрыт. По данным компании "Пасифик Гэз и Электрик", 351 тыс жилых домов лишены электричества.
Калифорния с мая в течение 167 дней испытывала засуху. Это своего рода рекорд за последние почти 100 лет. В 1880 году засуха в Калифорнии длилась 194 дня, в 1906 - 174. Дождя давно ждали в Калифорнии, поскольку штат постоянно испытывает дефицит воды. Но никто не ожидал, что сезон дождей начнется столь разрушительно. По прогнозам синоптиков, ожидается усиление ветра и ливня. Штормовая погода продлится, как минимум, до понедельника, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..