+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Разгул стихии в Калифорнии и Австралии.

Сильные лесные пожары, уже около недели бушующие на территории австралийского штата Новый Южный Уэльс, в воскресенье дошли до столицы штата Сиднея. Борьба с огнем идет на западных, северных и северо-западных окраинах крупнейшего австралийского города. В частности, в северном районе Сиднея Белрос под угрозой находятся несколько частных домов. На западе в районе Пенрит огонь вплотную подошел к нескольким промышленным предприятиям. По словам пожарных, их работу затрудняет сильный ветер, скорость которого достигает 40 км/час, быстро разносящий пламя. В последние часы новые очаги возгорания зафиксированы в районах Беркшир Парк и Варрингах.
25 тыс жителей западных районов Сиднея в ближайшее время могут полностью остаться без водоснабжения. Как сообщили сотрудники компании по водоснабжению города "Сидни Уотер", пожар в районе Саутерн Хайлэндс разрушил 14 опор линий электропередачи, снабжавших предприятие по очистке и откачке водопроводной воды "Нипиан Уотер Филтрэйшен Плант", что привело к остановке его работы. В общей сложности на территории штата Новый Южный Уэльс, расположенного на востоке Австралии, зарегистрировано более 100 очагов лесных пожаров, большинство из которых возникло в результате сильной грозы. Борьбу с пламенем ведут 3 тыс пожарных, многие из которых мобилизованы из соседних штатов.
В то же время Калифорния переживает сильный шторм и ливневые дожди. Сила ветра, бущующего над Калифорнией, превышает 120 км в час. Службы безопасности оповещают об опасности приближения к побережью Тихого океана, волны которого достигают 15 метров. В ряде округов закрыты школы. В течение суток на дорогах Севеной Калифорнии зафиксировано 133 дорожных инцидента, в 42 из которых пострадали водители и пассажиры. По словам пресс-секретаря международного аэропорта Сан-Франциско Майка Маккэррона, технические службы аэропорта уже вторые сутки не перестают откачивать воду со взлетных полос, чтобы обеспечивать посадку самолетов. Не исключено, что аэропорт будет закрыт. По данным компании "Пасифик Гэз и Электрик", 351 тыс жилых домов лишены электричества.
Калифорния с мая в течение 167 дней испытывала засуху. Это своего рода рекорд за последние почти 100 лет. В 1880 году засуха в Калифорнии длилась 194 дня, в 1906 - 174. Дождя давно ждали в Калифорнии, поскольку штат постоянно испытывает дефицит воды. Но никто не ожидал, что сезон дождей начнется столь разрушительно. По прогнозам синоптиков, ожидается усиление ветра и ливня. Штормовая погода продлится, как минимум, до понедельника, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал