+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Разгул стихии в Калифорнии и Австралии.

Сильные лесные пожары, уже около недели бушующие на территории австралийского штата Новый Южный Уэльс, в воскресенье дошли до столицы штата Сиднея. Борьба с огнем идет на западных, северных и северо-западных окраинах крупнейшего австралийского города. В частности, в северном районе Сиднея Белрос под угрозой находятся несколько частных домов. На западе в районе Пенрит огонь вплотную подошел к нескольким промышленным предприятиям. По словам пожарных, их работу затрудняет сильный ветер, скорость которого достигает 40 км/час, быстро разносящий пламя. В последние часы новые очаги возгорания зафиксированы в районах Беркшир Парк и Варрингах.
25 тыс жителей западных районов Сиднея в ближайшее время могут полностью остаться без водоснабжения. Как сообщили сотрудники компании по водоснабжению города "Сидни Уотер", пожар в районе Саутерн Хайлэндс разрушил 14 опор линий электропередачи, снабжавших предприятие по очистке и откачке водопроводной воды "Нипиан Уотер Филтрэйшен Плант", что привело к остановке его работы. В общей сложности на территории штата Новый Южный Уэльс, расположенного на востоке Австралии, зарегистрировано более 100 очагов лесных пожаров, большинство из которых возникло в результате сильной грозы. Борьбу с пламенем ведут 3 тыс пожарных, многие из которых мобилизованы из соседних штатов.
В то же время Калифорния переживает сильный шторм и ливневые дожди. Сила ветра, бущующего над Калифорнией, превышает 120 км в час. Службы безопасности оповещают об опасности приближения к побережью Тихого океана, волны которого достигают 15 метров. В ряде округов закрыты школы. В течение суток на дорогах Севеной Калифорнии зафиксировано 133 дорожных инцидента, в 42 из которых пострадали водители и пассажиры. По словам пресс-секретаря международного аэропорта Сан-Франциско Майка Маккэррона, технические службы аэропорта уже вторые сутки не перестают откачивать воду со взлетных полос, чтобы обеспечивать посадку самолетов. Не исключено, что аэропорт будет закрыт. По данным компании "Пасифик Гэз и Электрик", 351 тыс жилых домов лишены электричества.
Калифорния с мая в течение 167 дней испытывала засуху. Это своего рода рекорд за последние почти 100 лет. В 1880 году засуха в Калифорнии длилась 194 дня, в 1906 - 174. Дождя давно ждали в Калифорнии, поскольку штат постоянно испытывает дефицит воды. Но никто не ожидал, что сезон дождей начнется столь разрушительно. По прогнозам синоптиков, ожидается усиление ветра и ливня. Штормовая погода продлится, как минимум, до понедельника, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.