+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Белоруссии открыта Минская кольцевая автодорога.

"Настоящей победой" назвал президент Белоруссии Александр Лукашенко завершение реконструкции Минской кольцевой автодороги (МКАД). С участием главы белорусского государства состоялось ее официальное открытие. Как сообщил Лукашенко, на реконструкцию было затрачено около 200 млн. долларов. "Запланированную на 5 лет работу строителям удалось выполнить за два года", отметил президент. По его словам, реконструкция МКАД продемонстрировала, "как можно экономить средства, сокращать затраты и ускорять темпы строительства". Это ускорение, сообщил Лукашенко, принесло стране экономию 50 млрд. белорусских рублей. Белорусский лидер поставил перед дорожниками страны задачу реконструировать в ближайшие 5 лет все главные автомагистрали Белоруссии.
Протяженность МКАД составляет 56,2 км. Дорога вокруг белорусской столицы оборудована разделительными ограждениями, движение автотранспорта осуществляется по 6 полосам (ширина проезжей части составляет 2х11,25 м). Здесь будут действовать 24 транспортных развязки, 30 мостов и путепроводов, 19 подземных и надземных пешеходных переходов, 3 метеостанции. На МКАД установлено 1 тыс. 600 дорожных знаков, в результате реконструкции ее пропускная способность достигла 85 тысяч автомобилей в сутки, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев