+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Число отказов в получении визы в Грецию не превышает 1%

В Посольстве Греции в Москве состоялась встреча замминистра туризма Греции г-н Анастасиоса Лиаскоса с журналистами. Как сообщил высокопоставленный греческий чиновник, с июня по сентябрь текущего года поток российских туристов в страну вырос на 65%. По его словам, Греция сыграла ведущую роль в подписании соглашения об облегчении визового режима между странами Евросоюза и Россией для некоторых категорий российских граждан (ученых, спортсменов, студентов, журналистов, предпринимателей, участников международных конгрессов, дипломатов). Как сообщает greek.ru, облегчение для указанных категорий будет заключаться в упрощении набора документов, сокращении сроков оформления виз, а также в более частом предоставлении мультивиз. Кроме того, Греция упростит процедуру выдачи виз гражданам России; впрочем, это почти не коснется туристической сферы. По данным г-на Лиаскоса, число отказов в выдаче виз в Консульстве Греции в Москве составляет 1%. Также он выразил уверенность, что в ближайшее время проблема с предоставлением нового здания для Консульства Греции будет решена.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"