+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РФ и ЕС достигли соглашения по калиниградской проблеме.

"Любой гражданин России получил безусловное право на транзит по железной дороге" в Калининград и обратно, "эта наша цель в переговорном процессе достигнута", заявил член Совета Федерации РФ от Калининградской области Николай Тулаев. По его словам, в Брюсселе завершился очередной раунд переговоров России и Еврокомиссии, "на котором уточнялось то соглашение, которое должен подписать президент России с руководством ЕС 11 сентября".
"В документе четко и однозначно сформулированы основные положения, за которые Россия долго и решительно бились. Да, визы будут введены (российская сторона с этим никогда не спорила, это суверенное право государства ввести визу на посещение иностранными гражданами своей территории), мы бились за то, чтобы при этом не были ущемлены конституционные и общеевропейские права граждан РФ на транзит по литовской стороне из России в Калининград и обратно", - подчеркнул парламентарий.
С 1 июля 2003 года граждане России будут следовать в Калининград по железной дороге по предъявлению железнодорожного билета, российского общегражданского или заграничного паспорта, а на литовской границе по предъявлению россиянами документов литовская сторона будет вручать им упрощенный транзитный документ на проезд через Литву; при пересечении другой стороны литовской территории этот документ будет изыматься с целью контроля, разъяснил Тулаев.
При этом, отметил он, российская сторона взяла на себя обязанность информировать литовскую сторону о списке пассажиров, которым проданы железнодорожные билеты. "Таким образом, настоящий упрощенный транзитный документ, в отличие от первоначального его представления, не будет связан с правом литовской стороны давать или не давать такой документ тому или иному гражданину России", - подчеркнул парламентарий. Подобная практика будет введена лишь с 1 июля 2003 года, поскольку "чтобы утвердить эту форму транзитного документа и наладить технико-организационную часть его выдачи, потребовался переходный период", пояснил Тулаев, добавив, что до этого срока порядок транзита будет сохранен в том же режиме, в котором он существует сегодня. Что касается транзита наземным транспортом - на автобусах или автомобилях, - предполагается введение многократного транзитного документа для безвизового пересечения литовской стороны. Российская сторона будет предъявлять литовцам список граждан, который постоянно будет уточняться и обновляться, после чего россиянам будет выдаваться долгосрочный документ, его длительность сейчас обсуждается.
"Это очень серьезная уступка и наше достижение в переговорном процессе - мы даем возможность профессионально занимающимся транзитом людям избежать визового режима", - подчеркнул Тулаев. "Конечно, мы не можем обеспечить гарантии нелегальной эмиграции, и у литовской стороны есть право на безопасность, на контроль пассажиропотоков через свою территорию, поэтому к этой категории россиян будут определенные условия", - добавил парламентарий. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.