+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный аэропорт Сочи может быть достроен в 2004 году.

В первом квартале 2003 года планируется завершить разработку инвестиционной программы для окончания строительства международного аэропорта в Сочи, сообщил вице-губернатор Краснодарского края Юрий Барзыкин. Предполагается, что о завершении работ строители отрапортуют в 2004 году.
Возведение новых воздушных ворот пропускной способностью до 2500 пасс./час (против нынешних 500 пасс./час) было начато еще в 1988 году и выполнено на 85%. Однако в 1997 году работы были заморожены по причине отсутствия финансирования. Как отметил г-н Барзыкин, на достройку аэропорта потребуется около $60 млн.
Инвестор для завершения проекта строительства еще не определен, однако не исключено, что им может стать государство. Тем более, что Краснодарский край и Минэкономразвития достигли на позапрошлой неделе договоренности о разработке концепции свободных экономических зон на базе курортов Сочи, Анапа и Геленджик. Предполагается, что в рамках этого соглашения будут выявлены приоритетные направления, требующие господдержки. Одним из них, весьма вероятно, и станет сочинский международный аэропорт, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.