+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сокращение штатов в западных авиакомпаниях.

Скандинавская авиакомпания SAS собирается уволить еще 2700 своих сотрудников. Об этом сообщил руководитель концерна Йорген Линдегаард, выступая в Осло перед сотрудниками норвежского подразделения SAS. Ранее скандинавская авиакомпания приступила к реализации жесткой программы экономии средств, одним из пунктов которой было сокращение 3500 сотрудников. Последнее решение руководства компании означает, что в целом 6200 из 50000 работников SAS в скандинавских странах лишатся своей работы в ближайшие три года. Решение руководства концерна объясняется ситуацией на рынке пассажирских авиаперевозок в мире, а также требованием к рентабельности компании. По его словам, SAS предстоит в период до 2005 года сэкономить около 1 миллиарда долларов.
Вторая по величине авиакомпания США "United Airlines" также объявила об очередном сокращении числа стюардесс. Компания намерена в январе 2003 года сократить 2 тыс 700 стюардесс. Таким образом, с учетом предыдущего сокращения персонала, общее количество ликвидированных рабочих мест по специальности "стюардессы" составит 4 тыс 800. По словам вице-президента компании Лэрри Шона, произойдет сокращение не только персонала, но и количества полетов.
В связи с проблемами в экономике США и трагедией 11 сентября 2001 года, число пассажиров на авиалиниях резко сократилось. Авиакомпании работают в условиях постоянного дефицита пассажиров. В частности, компании "United Airlines" для того, чтобы окончательно не обанкротиться, необходимо сократить расходы на содержание персонала и другие нужды на сумму в 5 млдрд 800 млн долларов. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег