+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будущее - за бесшумными скоростными поездами.

Все больше европейцев предпочитают железнодорожный транспорт другим средствам передвижения, это тенденция времени. К такому выводу пришли авторы социологического исследования "Имидж железной дороги". Его провел в странах Западной Европы исследовательский институт Thalys Explorer, созданный при компании Thalys International, эксплуатирующей высокоскоростные поезда. В подготовке опроса принимала также участие немецкая организация Allianz pro Schiene, представляющая интересы тех фирм, профсоюзов и потребительских объединений, которые так или иначе связаны с железнодорожным транспортом.
Дирк Флеге, руководитель немецкой организации Allianz pro Schiene, отстаивающей интересы железнодорожного транспорта, о его будущем говорит так: "В будущем железнодорожный транспорт будет все более скоростным. Это наша первоочередная задача - сделать передвижение по Европе как можно более быстрым. Тогда поезда и в Германии, и на всей территории европейского континента смогут конкурировать с самолетами. Однако, есть обстоятельства, препятствующие этому. Так, в странах ЕС существует 5 различных систем электроснабжения поездов, кроме того, железнодорожные пути различаются по ширине - есть три модификации. Существует также больше дюжины систем, обеспечивающих безопасность транспорта. Это те технические проблемы, которые тормозят развитие железнодорожного транспорта. Европейский союз должен задуматься о будущем железной дороги и помочь нам преодолеть эти трудности". Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен