+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будущее - за бесшумными скоростными поездами.

Все больше европейцев предпочитают железнодорожный транспорт другим средствам передвижения, это тенденция времени. К такому выводу пришли авторы социологического исследования "Имидж железной дороги". Его провел в странах Западной Европы исследовательский институт Thalys Explorer, созданный при компании Thalys International, эксплуатирующей высокоскоростные поезда. В подготовке опроса принимала также участие немецкая организация Allianz pro Schiene, представляющая интересы тех фирм, профсоюзов и потребительских объединений, которые так или иначе связаны с железнодорожным транспортом.
Дирк Флеге, руководитель немецкой организации Allianz pro Schiene, отстаивающей интересы железнодорожного транспорта, о его будущем говорит так: "В будущем железнодорожный транспорт будет все более скоростным. Это наша первоочередная задача - сделать передвижение по Европе как можно более быстрым. Тогда поезда и в Германии, и на всей территории европейского континента смогут конкурировать с самолетами. Однако, есть обстоятельства, препятствующие этому. Так, в странах ЕС существует 5 различных систем электроснабжения поездов, кроме того, железнодорожные пути различаются по ширине - есть три модификации. Существует также больше дюжины систем, обеспечивающих безопасность транспорта. Это те технические проблемы, которые тормозят развитие железнодорожного транспорта. Европейский союз должен задуматься о будущем железной дороги и помочь нам преодолеть эти трудности". Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»