+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будущее - за бесшумными скоростными поездами.

Все больше европейцев предпочитают железнодорожный транспорт другим средствам передвижения, это тенденция времени. К такому выводу пришли авторы социологического исследования "Имидж железной дороги". Его провел в странах Западной Европы исследовательский институт Thalys Explorer, созданный при компании Thalys International, эксплуатирующей высокоскоростные поезда. В подготовке опроса принимала также участие немецкая организация Allianz pro Schiene, представляющая интересы тех фирм, профсоюзов и потребительских объединений, которые так или иначе связаны с железнодорожным транспортом.
Дирк Флеге, руководитель немецкой организации Allianz pro Schiene, отстаивающей интересы железнодорожного транспорта, о его будущем говорит так: "В будущем железнодорожный транспорт будет все более скоростным. Это наша первоочередная задача - сделать передвижение по Европе как можно более быстрым. Тогда поезда и в Германии, и на всей территории европейского континента смогут конкурировать с самолетами. Однако, есть обстоятельства, препятствующие этому. Так, в странах ЕС существует 5 различных систем электроснабжения поездов, кроме того, железнодорожные пути различаются по ширине - есть три модификации. Существует также больше дюжины систем, обеспечивающих безопасность транспорта. Это те технические проблемы, которые тормозят развитие железнодорожного транспорта. Европейский союз должен задуматься о будущем железной дороги и помочь нам преодолеть эти трудности". Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...