+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Списанная подлодка обрела вторую жизнь в Гамбурге.

В гавани Гамбурга открылась музейная экспозиция на базе выведенной из боевого состава ВМФ России и разоруженной дизель-электрической подводной лодки проекта 641 Б (по классификации НАТО - "Танго"). После истечения срока службы в декабре 2001 года лодка была списана из состава Северного флота, демилитаризована и определена государственным заказом на утилизацию через федеральное государственное унитарное предприятие "Рособоронэкспорт". 26 июня 2002 года подводную лодку приобрелаа немецкая фирма "Милибер Консалт ГмбХ" (Берлин) по контракту с ФГУП "Рособоронэкспорт" для использования в качестве музейного объекта. 6 августа лодку отбуксировали в Германию.
Это - уже второй подводный корабль, приобретенный Германией в музейных целях. С 1997 года морской музей города Пенемюнде успешно экспонирует дизель-электрическую подводную лодку проекта 651 (по классификации НАТО - "Джульетта").
Большая подводная лодка второго поколения проекта 641 Б была разработана в 60-х годах Центральным конструкторским бюро морской техники "Рубин" и стала новым важным этапом в развитии дизель-электрических подводных лодок. Данный контракт состоялся благодаря тесному сотрудничеству ФГУП "Рособоронэкспорт" с Министерством обороны РФ в рамках целевой программы популяризации за рубежом лучших образцов российского оружия, демонстрации истории разработки и создания в России вооружения и военной техники различного назначения. Уникальные образцы военной техники и оружия первой половины XX столетия в хорошем состоянии и в достаточно больших количествах хранятся в арсеналах Минобороны РФ, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.