+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МПС не занимается визами и не требует их от пассажиров.

Пресс-секретарь Калининградской железной дороги Александр Першин опроверг сообщения информационных агентств о необходимости получения с 17 ноября транзитной литовской визы для покупки ж/д билета по маршруту Калининград - Москва и обратно.

Г-н Першин пояснил, что предварительная продажа билетов начинается за 45 суток до отправления поезда. То есть 17 ноября пассажиры могут заказывать билеты на 1 января - день, когда прекращается срок действия соглашения о безвизовом обмене между Россией и Литвой. В этой связи руководство Калининградской железной дороги запросило инструкции у МПС. Министерство прислало разъяснение: с января следующего года калининградцы смогут проехать через территорию Литвы в метрополию лишь при наличии в паспорте специального вкладыша о проживании на территории области. Остальные граждане России, если они решат добираться до Калининградской области по железной дороге, должны будут получить транзитную литовскую визу.

Тем не менее кассиры, по словам г-на Першина, не будут требовать от пассажиров предъявления виз для покупки билетов в российский анклав. "МПС к визам отношения не имеет, билеты будут продаваться без каких-либо ограничений на всей территории РФ", - заявил он.

Департамент консульской службы российского МИДа отказался прокомментировать условия транзитного передвижения российских граждан через Литву, сославшись на то, что переговоры по этому вопросу пока еще не завершены. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло