+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МПС не занимается визами и не требует их от пассажиров.

Пресс-секретарь Калининградской железной дороги Александр Першин опроверг сообщения информационных агентств о необходимости получения с 17 ноября транзитной литовской визы для покупки ж/д билета по маршруту Калининград - Москва и обратно.

Г-н Першин пояснил, что предварительная продажа билетов начинается за 45 суток до отправления поезда. То есть 17 ноября пассажиры могут заказывать билеты на 1 января - день, когда прекращается срок действия соглашения о безвизовом обмене между Россией и Литвой. В этой связи руководство Калининградской железной дороги запросило инструкции у МПС. Министерство прислало разъяснение: с января следующего года калининградцы смогут проехать через территорию Литвы в метрополию лишь при наличии в паспорте специального вкладыша о проживании на территории области. Остальные граждане России, если они решат добираться до Калининградской области по железной дороге, должны будут получить транзитную литовскую визу.

Тем не менее кассиры, по словам г-на Першина, не будут требовать от пассажиров предъявления виз для покупки билетов в российский анклав. "МПС к визам отношения не имеет, билеты будут продаваться без каких-либо ограничений на всей территории РФ", - заявил он.

Департамент консульской службы российского МИДа отказался прокомментировать условия транзитного передвижения российских граждан через Литву, сославшись на то, что переговоры по этому вопросу пока еще не завершены. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.