+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МПС не занимается визами и не требует их от пассажиров.

Пресс-секретарь Калининградской железной дороги Александр Першин опроверг сообщения информационных агентств о необходимости получения с 17 ноября транзитной литовской визы для покупки ж/д билета по маршруту Калининград - Москва и обратно.

Г-н Першин пояснил, что предварительная продажа билетов начинается за 45 суток до отправления поезда. То есть 17 ноября пассажиры могут заказывать билеты на 1 января - день, когда прекращается срок действия соглашения о безвизовом обмене между Россией и Литвой. В этой связи руководство Калининградской железной дороги запросило инструкции у МПС. Министерство прислало разъяснение: с января следующего года калининградцы смогут проехать через территорию Литвы в метрополию лишь при наличии в паспорте специального вкладыша о проживании на территории области. Остальные граждане России, если они решат добираться до Калининградской области по железной дороге, должны будут получить транзитную литовскую визу.

Тем не менее кассиры, по словам г-на Першина, не будут требовать от пассажиров предъявления виз для покупки билетов в российский анклав. "МПС к визам отношения не имеет, билеты будут продаваться без каких-либо ограничений на всей территории РФ", - заявил он.

Департамент консульской службы российского МИДа отказался прокомментировать условия транзитного передвижения российских граждан через Литву, сославшись на то, что переговоры по этому вопросу пока еще не завершены. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.