+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МПС не занимается визами и не требует их от пассажиров.

Пресс-секретарь Калининградской железной дороги Александр Першин опроверг сообщения информационных агентств о необходимости получения с 17 ноября транзитной литовской визы для покупки ж/д билета по маршруту Калининград - Москва и обратно.

Г-н Першин пояснил, что предварительная продажа билетов начинается за 45 суток до отправления поезда. То есть 17 ноября пассажиры могут заказывать билеты на 1 января - день, когда прекращается срок действия соглашения о безвизовом обмене между Россией и Литвой. В этой связи руководство Калининградской железной дороги запросило инструкции у МПС. Министерство прислало разъяснение: с января следующего года калининградцы смогут проехать через территорию Литвы в метрополию лишь при наличии в паспорте специального вкладыша о проживании на территории области. Остальные граждане России, если они решат добираться до Калининградской области по железной дороге, должны будут получить транзитную литовскую визу.

Тем не менее кассиры, по словам г-на Першина, не будут требовать от пассажиров предъявления виз для покупки билетов в российский анклав. "МПС к визам отношения не имеет, билеты будут продаваться без каких-либо ограничений на всей территории РФ", - заявил он.

Департамент консульской службы российского МИДа отказался прокомментировать условия транзитного передвижения российских граждан через Литву, сославшись на то, что переговоры по этому вопросу пока еще не завершены. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с