+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия вышла из Шенгена на 10 дней.

Правительство Италии приняло решение временно выйти из Шенгенской зоны на период с 1 по 10 ноября в связи с проведением во Флоренции Европейского социального форума. На внутриевропейских границах восстанавливается паспортный контроль.

Для въезда в Италию граждан других стран Шенгенской зоны виза не потребуется. Однако у всех приезжих будут проверяться документы. Такие меры безопасности были предприняты для недопущения в страну экстремистов - потенциальных участников массовых демонстраций, которые принесли немало хлопот итальянской полиции во время проведения Генуэзского саммита "большой восьмерки" в прошлом году. Шесть тысяч полицейских будут обеспечивать безопасность в административном центре Тосканы, где состоится форум. Об этом сообщает Деловая Италия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.