+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прибыль British Airways выросла в 8 раз.

Во вторник British Airways Plc (BAB), крупнейшая авиакомпания Европы, заявила о том, что планирует с прибылью закончить финансовый год, который завершается 31 марта 2003 года. Такие оптимистичные прогнозы прозвучали после публикации отчета за II квартал финансового года, в котором прибыль выросла в восемь раз за счет сокращения численности персонала и числа маршрутов. В квартале, завершившемся 30 сентября, чистая прибыль авиакомпании составила 152 млн. ф.ст. ($237 млн.), или 13,7 пенса на акцию, а во II квартале предыдущего финансового года British Airways получила прибыль в размере 19 млн. ф.ст., или 1,8 пенса на акцию, заявил в ходе телеконференции генеральный директор авиакомпании Род Эддингтон (Rod Eddington). Аналитики, опрошенные Bloomberg News, прогнозировали квартальную прибыль в районе 122 млн. ф.ст. По итогам предыдущего финансового года компания получила убытки в размере 142 млн. ф.ст., что является вторым убыточным годом с момента акционирования British Airways в 1987 году. Доходы в прошедшем квартале сократились на 6,5% и составили 2,1 млрд. ф.ст. "Их показатели превзошли наши ожидания, - отмечает аналитик Крис Тэрри (Chris Tarry) из Commerzbank, - особенно впечатляют успехи авиакомпании в плане сокращения расходов". Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.