+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледяной дом появится в Северной столице.

По инициативе губернатора лена Норрботтен К.Марклунда состоялась встреча председателя Комитета-300 Натальи Батожок с делегацией из Швеции. Гости представили предварительный план программы участия лена Норрботтен в праздновании юбилея Санкт-Петербурга, включающий реализацию проекта "Ледяной дом у Невы". Партнером лена Норрботтен в этом проекте является Санкт-Петербургский фонд музея города, в сотрудничестве с которым в юбилейном году предполагается проведение Международного фестиваля ледовых скульптур под эгидой проекта "Ледяной дом".

Гости были ознакомлены с Календарем юбилейного года и декады. По вопросам утверждения официальных сроков приглашения, размещения и обслуживания шведской делегации было предложено обращаться в рабочую группу под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга председателя Комитета по внешним связям А.Прохоренко. Принято решение включить мероприятия лена Норрботтен в официальную программу празднования 300-летия Санкт-Петербурга после получения необходимых согласований в Комитете по внешним связям, сообщает ИС 300online.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —